inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Украина: Киев, Ирпинь, Гастомель.

Уехали в пятницу вечером, вернулись только что. В общей сложности пробыли в Киеве и пригороде 10 часов.

В центр Киева не заезжали, не было времени. Катались по жилым районам (заезжали за сестрой), которые практически ничем не отличаются от московских окраин: те же типовые дома, те же магазинчики, аптеки, супермаркеты, ашаны, леруа мерлены и прочее... Только вывески и реклама на украинском языке.

Ирпинь, городок областного значения, и примыкающий к нему поселок Гастомель, напротив, значительно отличаются от деревень и городов Московской области, которые нам доводилось видеть. Дома все кирпичные, ухоженные. Нет покосившихся или ободранных заборов. Конечно, все это производит намного более благоприятное впечатление, чем населенные пункты МО. 

Познакомила мужа со второй половиной родни, поглазела на племянника и новый дядин "скромный" домик в Гастомеле :) Домик не слишком большой, но очень классный. К нему во дворе еще беседка, летний домик и винный погреб. Ну и сад с огородом, конечно. А еще планируется прудик с водопадом и декоративная водяная мельничка... Вот такое место в пригороде надо обустраивать для себя, когда дети уже выросли %)

Думаем съездить еще на несколько дней летом. Муж ни разу не был в Киеве, конечно, хочется ему показать центр. Говорят, что за последних 5 лет центр города основательно подпортили неуместными постройками :( Надеюсь, что не все так плохо...
Subscribe

  • Singlish vs English

    На восьмом году жизни в Сингапуре я случайно узнала, что есть книги про синглиш (да, я слоупок). Вот такая, например: Еще есть Spiaking…

  • "Сметая запреты. Очерки русской сексуальной культуры XI–XX веков"

    Я еще не дочитала эту книгу (коллективную монографию, если точнее), но я уже могу сказать, что она невероятно познавательна. Она ставит на место все…

  • С наступающим

    У нас уже 31 декабря (хоть и всего 2 часа ночи). До 1 января 2021 года в наших широтах остается меньше 24 часов. А я не сплю, потому что читала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments