inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Выставка "Самураи: Art of War"

Сама по себе выставка очень хорошая. Мне особенно понравились женские мантии потрясающей красоты и куклы. Доспехов и мечей тоже предостаточно. Но, наверное, в полной мере все это оценить смогут только знатоки :)

А вот организация выставки и место, где она проводится, отвратительны.

При том, что галерея "Ветошный" находится в центре города прямо за ГУМом, здание, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Стены помещения на 6-м этаже задрапированы черной тканью не случайно. Не случайно и плохое освещение (там так темно, что даже крупные экспонаты можно рассмотреть, лишь подойдя вплотную). Все это предназначено для того, чтобы скрыть страшные ободранные стены и отвлечь внимание от обшарпанных потолков с торчащими трубами. Про туалеты я вообще молчу (их стены чем-то там тоже задрапированы, но от состояния сантехники и грязи это не спасает)... Общественные в Александровском саду содержится в намного лучшем состоянии. Нетрудно себе представить, сколько стоит аренда помещения за ГУМом. А вот почему нельзя это помещение за получаемые деньги привести в нормальное состояние, представить тяжело.

У входа демонстрируют десятиминутный 3D ролик об одеянии и экипировке самураев. Это был первый раз, когда я пользовалась стерео-очками, и, вероятно, последний. Не знаю, в чем дело, в технологиях, которые были использованы при создании ролика, или в очках, но глазам было очень некомфортно, пару раз пришлось даже снять очки, потому что глазам стало просто больно.

Экскурсию умудряются начинать с конца экспозиции, у двери с табличкой "Выход". В результате у узенького выхода стоит немаленькая толпа желающих послушать экскурсовода, а те, кто хочет выйти, вынуждены продираться сквозь эту толпу. В результате всем неудобно.

С учетом того, как погано все организовано, денег на вход (500 с носа) становится жалко. В дополнение выставка сопровождается потрясающим разводиловом на деньги. Например, составление на заказ сомнительной красоты композиции из бамбука и веток сосны стоит 2500 р. После осмотра экспозиции и продирания сквозь толпу к выходу, можно попасть туда, где продают чай-кофе и выпечку, а также книги, сувениры, всякую дребедень. Там же можно сфотографироваться "в образе гейши" (причем ни предлагаемая прическа, ни макияж гейшу ничем не напоминают, на фотографии-образце, собственно, просто японская тетя в японской традиционной одежде и все) и прикупить какой-то фигни для "оздоровления и красоты".

Все это сильно портит впечатление от самой экспозиции. Лучше было бы прийти туда в будни, в разгар рабочего дня, когда мало народу и можно спокойно пройтись и посмотреть все, не натыкаясь ежесекундно на других посетителей. В любом случае, в галерею с говорящим названием "Ветошный" больше ни ногой.
Tags: Москва
Subscribe

  • Oh My Ghoul

    Из разряда "только что" и "не могу молчать": редкой увесистости булыжник в огород церкви! Сериал заставляет задаться…

  • Фильмы и сериалы за какой-то неопределенный период времени

    Фильмы как-то бессистемно смотрю в последнее время, под настроение. Но некоторые все же смотрю. "Зеленый рыцарь" ('The Green…

  • Сериальное

    Посмотрела и начала смотреть несколько сериалов за последнее время. "Почему женщины убивают" (Why Women Kill) - первый сезон, про три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments