inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Мила мочит мертвяков - 4.

Тут будет спойлер. Поклонникам подобного "кино" не читать. Хотя, если честно, в случае с "Обителью Зла-4" что читаешь спойлер, что не читаешь - все одно: сюжет практически полностью предсказуем.

Конечно, кто-то может спросить: "Почему ты смотришь такие фильмы, да еще в кинотеатре, если считаешь их плохими?" Отвечаю: за компанию с мужем, т.к. ему нравится ненапрягающее мозг видео. 

Картинко с Афиши, чтоб не совсем скучно:


Итак, начнем-с.

Вступление.
Центр Токио. Идет дождь. Зритель наблюдает кучу разноцветных зонтиков, потому что съемка сверху: это какбе намек на корпорацию "Амбрела". Потом камера демонстрирует худюсенькие девичьи ножки в ярких туфлях на нереальной шпильке (ну прямо по последнему писку). Девушка мокнет под дождем. Стоит себе на переходе, опустив голову, и мокнет. И дураку ясно: она заразилась вирусом и с минуты на минуту начнет жрать своих сородичей. Так и вышло: девица схарчила первого же зазевавшегося дядьку и тут такое началооось...  Далее последовало то, что в сериалах называют "в предыдущих сериях". Голос Милы Йовович (вернее, дублирующей ее актрисы) кратко поведал о том, что происходило в трех предыдущих частях. Можно было обойтись и без этого: в четвертой части ничего принципиально нового не случилось.

Первая часть.
На экране появляется Мила Йовович в латексном трико. В зале кинотеатра раздается выкрик: "Выходи за меня!" Но Мила начинает методично и жестоко убивает всю охрану бункера корпорации "Амбрела" под Токио, попутно пустив в расход всех клонов, полученных на предыдущем уровне. Музыка ужасна (если достаточно долго и громко слушать такую, можно запросто совершить массовое убийство). Кровищи столько, что если бы мы смотрели в 3D, меня бы непременно стошнило. Блондин в темных очках убегает на вертолете, в котором притаилась оригинальная Элис, попутно взрывая остатки базы. Потом происходит какая-то муть: Элис хочет убить блондина, но тот вкалывает ей какую-то дрянь и заявляет, что теперь у нее нет суперспособностей, вызванных вирусом, он переколол их себе! О_о
Тем временем, вертолет, оставшийся без управления, врезается в гору (не иначе, в Фудзи), но Элис, как ни в чем не бывало, выбирается из-под обломков без единой царапины и идет искать исправное средство передвижения.

Вторая часть.
Элис в старом кукурузнике (или не кукурузнике, но очень старом самолете), как всегда, при полном параде (да, я завидую) и в куртке с лейблом "Армия" (русскими буквами, между прочим) бороздит воздушное пространство США в поисках Аркадии, города на Аляске. Вместо Аркадии она находит кладбище вертолетов и одичавшую, грязную, изрядно обносившуюся Клэр (если кто помнит, рыжеволосая бой-баба с чувственными губами с предыдущих уровней), снимает с ее груди какого-то вычурного робота-скарабея и забирает Клэр с собой. Следующая сцена: Элис и Клэр в самолете. Очевидно, Элис вымыла и переодела Клэр, до того, как посадить ее в кукурузник, а также сделала ей салонную укладку и великолепный мейк-ап. Выясняется, что Клэр отшибло память. Вот так, ведя светскую беседу, наши дамы долетают до тюрьмы в центре Лос-Анжелеса, на крыше которой замечают крупную надпись "HELP US". Тюрьму осаждают толпы зомби. По крыше, размахивая руками, бегают два мачо в армейском прикиде, сутенер (в последствии оказавшийся продюсером) и гееподобный азиатский паренек. После того, как Элис сажает свой кукурузник на крышу (конечно же, предварительно снеся бортик и чуть не свалившись на съедение зомби), к веселой компании присоединяется грудастая официантка, которая приехала в Голливуд делать актерскую карьеру (имя при этом у нее совершенно христоматийное: Кристалл :D). В подвале тюрьмы в это время находятся еще два персонажа: престарелый вуайерист и третий мачо с идеальной кожей и демоническим прищуром глаз, который оказывается братом Клэр. 
Когда Элис раскатала перед одним из мачо сверток из своей котомки, я слегка удивилась, увидев там ножи и прочее холодное оружие, так как всерьез ожидала увидеть арсенал косметических средств, кистей и спонжей, но никак не ножи. Внешний вид героини предполагал скорее кейс визажиста в закромах, но никак не набор колюще-режущих предметов.
Короче, в результате, когда особо оголодавшие зомби делают-таки подкоп под тюрьмой, наши герои решаются покинуть свое убежище и отбыть на настоящую Аркадию - то ли танкер, то ли сухогруз, который зазывает к себе уцелевших людей. Пока они собирают свой нехитрый скарб в виде оружия, к воротам тюрьмы прибывает трех-четырехметровый орк с мешком на голове и гигаааааааааааантским топором и начинает долбить этим топором ворота. Очень медленно до героев доходит, что ворота против этого, неизвестно, откуда взявшегося орка, не устоят и пора валить. Так медленно, что орк успевает настичь людей у дырки, прокопанной зомбями, при попытке побега, но Элис благополучно сносит ему башку стопкой серебряных монет из обреза (этому предшествуют многочисленные кадры, изображающие мокрую Клэр в разных позах) и вообще всех спасает, при этом, конечно же, ни капли не смазав свой безупречный макияж.

Заключение.
Частями и в неполном составе (вуайерист, Кристалл, гей и один армейский мачо пошли в расход в процессе побега) компания прибывает на Аркадию, где почему-то пусто и везде наляпан логотип "Амбрелы". Бродя по судну, они натыкаются на лабораторию с людьми в колбах и - СЮРПРИЗ! - живого блондинчика в темных очках и совершенно вульгарном костюме. Потом опять происходит муть и противный бред с собаками-зомби, которые раздваиваются, демонстрируя всем свои богомерзкие зубастые внутренности (буе!), но Элис всех спасает (изрядно заляпав сажей грудь и шею, но почти совсем не запачкав идеально накрашенное лицо) и взрывает блондина (впрочем, его это вряд ли проймет). Люди в белых одеждах выходят на палубу, напоминая сектантов, собравшихся для совершения массового ритуального самоубийства. А к "Аракдии", тем временем, летит куча новейших винтокрылов - мочить Элис... 
Конец.

Но не огорчайтесь, фанаты, ибо, судя по концовке четвертой части, сей бред to be continued!

Замечателен в этом походе в кино был только пакет чипсов и страшный трейлер нового фильма, спродюссированного Гильермо дель Торро (серьезно, страшный, если бы он продлился еще пару минут, я бы с воплем выбежала из темного зала). Я не запомнила, как называется, но смотреть точно не буду: не смогу спать.
Tags: кино
Subscribe

  • Пряники

    В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами. Я…

  • Снова пирог с голубикой (уже с поправками)

    Вчера я во второй раз испекла пирог с голубикой, о котором писала раньше. В супермаркете мне попались здоровенные упаковки польской голубики по…

  • Пирог с голубикой на ржаном корже и тыквенные кексы

    Дратути :) Я снова про пироги да кексы. На прошлой неделе пекла пирог с голубикой по вот этому рецепту, в котором ничего не меняла. Ну, разве что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments