inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

:)

Во френдленте мысль промелькнула о том, что де особенно быстро процесс деградации человека идет в полосе экватора, а вот холодный климат - практически двигатель прогресса.
Вспоминаю Бангкок, который к экватору ближе намного, чем Москва, и сравниваю его с российской столицей. Ну и жителей сравниваю... И как-то сравнение совсем не в пользу Москвы (как по уровню технологического прогресса, так и по уровню воспитания и чистоплотности жителей). Выходит, деградация-то как раз в холодных широтах скорее идет, погода почти все время шепчет: "Займи, но выпей". Да и производство всяческое тут дороже будет обходиться, чем в широтах теплых (затраты на обогрев помещений и прочее).
Я уж молчу про то, что цивилизации зарождались и развилась там, где потеплее, а совсем не наоборот. Ну ладно... Может, это себя так успокаивают люди, которым в душе за державу обидно, но они храбрятся и вслух говорят: "Ну и что, зато у нас танки!" Или что-то в этом роде.
Subscribe

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments