inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Жаренные зеленые... ОГУРЦЫ!

Блюдо... эээ... кухни среднеазиатских корейцев %) Жаренные огурцы.
Тадааааааааам:


Фото с мобильника (аккумуляторы в камере сели; хотя мои снимки камерой все равно не намного лучше).

Итак.

Берем 8-10 короткоплодных огурчиков, режем каждый из них на 8 полосочек (сначала поперек пополам, а потом каждую половину на 4 равные части вдоль). Кладем их в миску и солим (не сильно). Оставляем в сторонке.
Режем полукольцами пару небольших луковиц, жарим их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда лук начнет мягчать, слегка отжимаем подсоленные огурцы и бросаем их к луку в сковородку, перемешиваем. Огурцы должны слегка ужариться, пустить сок. Затем добавляем мелко порезанную зеленую кинзу (по вкусу), добавляем красного молотого перца и молотых семян кинзы. Можно немножко посолить. В самом конце (когда лучок стал мягким и прозрачным, а огурцы еще немного ужарились и стали помягче, но все еще остаются хрустящими) добавляем порезанный чеснок (порезать можно как угодно), заправляем соевым соусом по вкусу, жарим еще минутку, выключаем и оставляем остывать. Поедаем в холодном виде в качестве салата.

Сегодня я вместо зеленой кинзы, которую жутко не любит мой муж, взяла петрушку. Честно говоря, пожалела об этом, потому что с петрушкой совсем не то. Лучше не добавлять ни петрушки, ни зеленой кинзы, если уж кто-то не переносит, но молотые семена кинзы и красный перец - это обязательно.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Нелегкое ковидное время

    День едва начался, а уже подкинул веселья: Почему это смешно? Потому что вся индустрия общепита в Сингапуре второй год на измене из-за больно…

  • Из забытого. Встреча гостей / Дружба народов.

    Незадолго до отъезда я все же дошла до самой старой мозаики Бишкека. Идти до нее от дома недалеко, минут 30-35. Да и прогулка не сказать, что…

  • ***

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments