inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Фильмы и сериалы за какой-то неопределенный период времени

Фильмы как-то бессистемно смотрю в последнее время, под настроение. Но некоторые все же смотрю.

"Зеленый рыцарь" ('The Green Knight', 2021) - это было тоскливо, но ОК, сделаем скидку на то, насколько стар первоисточник. Если копнуть чуть глубже, можно даже увидеть, как много трактовок у этого первоисточника. И задаться вопросом, какую из них пытался воплотить режиссер. В поисках ответа на этот вопрос я ознакомилась с интервью с режиссером по теме. И оказалось, что чувак запихал туда собственные "сложные" отношения с матерью (которая всего лишь хотела оторвать его от своей юбки), желание снять что-то эпическое (неважно, что), желание добавить эротических сцен (неважно, куда) и экологическую (!) повестку. Зачем он засунул туда Святую Виннифред и лесных гопников, я не понял совсем. Короче говоря, на этом фоне Дев Патель в роли средневекового английского рыцаря вообще не проблема ни разу.

"Свободный герой" ('Free Guy', 2021) - ничего такая комедия, по-доброму стебущая видеоигры и влажные мечты насчет ИИ. Техническая сторона не тянет даже на минимальную правдоподобность для хоть сколько-нибудь продвинутого пользователя. Но посмотреть весело. Думаю, Джоди Комер через несколько лет имеет шансы выглядеть так, как Лив Тайлер выглядела в сериале "Порох"... Грустно.

"Душа" ('Soul', 2020) - хороший анимационный фильм, я посмотрела его то ли дважды, то ли трижды. Такой, задевающий за живое. Отдельно очень понравились сотрудники небесной канцелярии, очень в духе Александра Колдера, здорово.

"Грань будущего" ('Edge Of Tomorrow', 2014) - несмотря на то, что тема "день сурка" довольно заезженная, этот фильм все равно очень неплохой. И развлекательного, и страшного, и сентиментального сюда добавили, взболтали, получилось нормально.

"Армия мертвецов" ('Army of the Dead', 2021) - прекрасный фильм, который пришелся мне по душе не за пасхалки, а за более развитых зомби, в которых с первой же минуты безошибочно узнаешь профессиональных артистов балета. Прекрасна вся эта тема с Вагнером и "Кольцом Нибелунгов", с "Олимпом", с абсолютно театральными сценами у пустого бассейна. Часть про джентельменов удачи тоже весьма неплоха, хоть и шаблонна.

"Круиз по джунглям" ('Jungle Cruise', 2021) - проходная ерунда, закос под "Индиану Джонса", но так себе. Дуэйн Джонсон смотрится тут неуместно.

"Смертельная битва" ('Mortal Kombat', 2021) - очень скучно и даже не зрелищно. Мне кажется, все это уже устарело безнадежно.

"Тихое место 2" ('A Quiet Place Part II', 2020) - вполне себе подстать первой части, на один раз пойдет.

Возможно, еще что-то смотрела из фильмов, но пока больше не припомню.

Из сериалов нового посмотрела не много.

"Выжившие" (2021) - новый отечественный сериал. Ляпы есть, но уже хорошо, что нет надрыва. Первоисточник читать желания не возникло. Второй сезон должен быть, но не могу сказать, что буду ждать с нетерпением. Выйдет - ну ок. Не выйдет - и хрен бы с ним.

Досмотрела "Девять идеальных незнакомцев", и там вот в конце пшик слащавый. Престарелая русалка Маша оказалась долбанутой. Со всех героев в конце сочится патока. Фу. Чего ради нагнетать было?

Посмотрела третий сезон 'Sex Education'. На лицо кризис у сценаристов. Очевидно, что будут мучать и тянуть за хвост, пока окончательно не угробят сериал.
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • ***

  • Alone

    Со времен Human это единственная песня Rag'n'Bone Man, которая мне действительно понравилась. Прекрасный текст, который, могу поспорить,…

  • Из Reprise

    Не считаю, что my trouble so hard. Просто нравится.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments