inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

О двойной морали и двойных стандартах

В Сингапуре скандал: теперь первенство среди ковидных кластеров перешло от терминала аэропорта Чанги к KTV лаунжу. Для тех, кто не знает, официально это комнаты для караоке и просмотра ТВ в компании друзей, а на самом деле нередко это ширма для оказания сексуальных услуг в Азии.

Первым случаем в этом кластере стала гражданка Вьетнама, которая попала в Сингапур в наше ковидное время по краткосрочной визе, по линии "семейных связей". В общем, ей в феврале сего года помог въехать сингапурский "бойфренд". На минуточку, сейчас экспаты порой месяцами не могут свои семьи ввезти, вполне законных жен с детьми. Такая виза не дает права работать, но мадам работала хостесс (по факту эвфемизм, как вы понимаете) в таком KTV лаунже. И даже не в одном: она умудрилась в нескольких поработать. Такая хостесс еще и за вечер перемещается между несколькими комнатами и, соответственно, контактирует с несколькими компаниями клиентов, нередко весьма близко контактирует. В общем, она такая не одна была, их штук 20 арестовали.

Теперь клиентов ославленных лаунжей призывают явиться на тестирование и обещают им конфиденциальность. При том, что фото и имена экспатов, которые в прошлом году в локдаун пиво на набережной распивали, были опубликованы в газетах. А данные некой медсестры, заразившейся ковидом, полностью слили в сеть. А ходокам за сексуальными услугами конфиденциальность, значит.

Занятно, что предрассудки и biases, которые здесь вполне практикуются на официальном уровне, имеют тот же эффект, что и коррупция. Есть ли смысл так гордиться успехами в борьбе с коррупцией, если ты практикуешь нечто другое, приводящее к тому же результату?

В общем, из-за этого случая лишь недавно ослабленные гайки могут снова закрутить.
Tags: это Сингапур детка
Subscribe

  • Sweet Tooth

    Если вы еще не смотрели, не смотрите первый сезон, пока второй не выйдет. Это облом какой-то иначе. Второго сезона, видимо, больше года ждать…

  • "Катла"

    Скандинавская неторопливость, растянутая на долгие шесть серий, и всего две серии для объяснения и развязки. Големы из глины и пепла, замешанные на…

  • Beforeigners

    Хорошего почему-то всегда мало. Вот и здесь всего шесть серий в одном сезоне. Второй будет, но когда - неясно. В самоиронии норвежцам не откажешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments