inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Фильмы и сериалы за январь 2021

Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и сериалах.

КИНО:

"Погребальные байки" ('The Mortuary Collection', USA, 2019) - это, конечно, далеко не шедевр и вообще. Но он так напомнил мне любимые когда-то "Байки из склепа" и "Боишься ли ты темноты"! Если и вам нравилось подобное в детстве, можете посмотреть (из чистой ностальгии).

"Чудо-женщина: 1984" ('Wonder Woman 1984', 2020) - смотрели мы это, потому что никакой альтернативы, не напрягающей голову зрителя, не нашли. Лучше бы ничего не смотрели, честное слово. Я вообще не фанатка этого персонажа: никак не могу смириться с тем, что канонический лук женщины-супергероини один в один лук стриптизерши. Антагонистка выглядит сначала чудачкой, а потом, извините, продажной женщиной с улицы. Стилизация под 80-е нарочитая до отвращения. Безотносительно их внешнего вида, это по-честному бездарный фильм.

"Пустошь тьмы и зла" ('The Dark and the Wicked', USA, 2020) - а это такая дьявольщинка в классическом стиле. Где страху нагоняют звуками и тьмой. А также посетителями в образе людей, говорящими героям всякие жестокие вещи. Но ничего так, качественно. После просмотра в темноте нет-нет да и будет мерещиться всякое. Спойлер: в конце все, конечно, умерли. Никакого вам экзорцизма или хэппи энда.

"Голоса за кадром" ('Golden Voices', Израиль, 2019) - забавный фильм о жизни пары свежеприбывших, не очень уже молодых советских репатриантов в Израиле. Муж и жена (актеры озвучки) зарабатывают, чем придется: сексом по телефону, работой в социальной службе, озвучиванием пиратских фильмов в русском видеопрокате. И переживают кризис своих отношений. И все же фильм смотрится не как повествование о трудностях иммиграции, а как простая, местами смешная, а местами и грустная история жизни.

"Еще по одной" ('Druk', Дания, Швеция, Нидерланды, 2020) - очень хороший, но очень грустный фильм о четырех учителях, которые начинают выпивать в попытке вернуть себе интерес к работе и жизни. Вам может показаться, что им скучно, но на самом деле у каждого из них своя маленькая история неудач или неудовлетворенности жизнью. Это не выглядит для меня чем-то чуждым, даже при том, что, казалось бы, все это происходит совсем в другой стране. Мне показалось, что проблемы одиночества, робости, неумения разговаривать со своими близкими и сохранять с ними живые и теплые отношения общая для людей во всех странах.

"Неадекватные люди 2" (Россия, 2020) - продолжение давнего дебюта Романа Каримова, фильмы которого я всегда смотрю. И этот, конечно, посмотрела, причем с удовольствием. Он ничем не похож на первую часть, он совершенно о другом. О поисках себя, о любви, дружбе, манипуляциях и предательствах. О том, что настоящее, а что нет. Многие фильм не поняли и поспешили "полить" его, разочаровавшись и не получив чего-то ожидаемого. А я говорю, что это хороший фильм и его стоит смотреть.

"Реальные пацаны против зомби" (Россия, 2020) - этот фильм исключительно для тех, кто любил и ценил сериал "Реальные пацаны" :D Если вы не знаете про этот сериал и не смотрели его, или если знаете, смотрели, но он вам не понравился, пожалуйста, не смотрите этот фильм.

"Земля кочевников" ('Nomadland', USA, Германия, 2020) - совершенно прекрасный фильм-ощущение, который нужно смотреть до конца, чтобы понять. Все здесь оказывается не таким, каким кажется в начале. Если в душе вы хоть немного кочевник, то вы поймете главную героиню, отправившуюся в ту жизнь, которой она всегда хотела. Если вам тоже хотелось бы побывать на берегу океана в непогоду, прикоснуться ладонями к коре векового дерева, бегать среди скал, впитывать в себя окружающий мир всеми органами чувств, обязательно посмотрите. Если вы из тех, кто ненавидит бывать в новых местах и встречать новых людей, слушать их истории и рассказывать им свою, не тратьте время и слова на то, чтобы потом рассказывать, как вам было скучно и что вы не смогли досмотреть.

"Безупречный" ('Bad Education', USA, 2019) - хороший крепкий актерский фильм. Уже отвыкла видеть Хью Джекмана в таких ролях, но он прекрасно справляется. Эллисон Дженни тут тоже прекрасная. История не больно динамичная (она всего лишь о воровстве из бюджета на образование), так что если вы не любитель таких или там лютый гомофоб, не смотрите. Мне было интересно смотреть, хотя пересматривать я не стала бы (не настолько многоплановая и сложная вещь, чтобы смотреть несколько раз).

"Барбарелла" ('Barbarella', Франция, Италия, 1968) - о фильме я узнала совершенно случайно и немедленно захотела его посмотреть. Конечно, по меркам 1968 года он эротический. Но по нынешним меркам он наивный и смешной :D Не знаю, смотреть ли другие фильмы Роже Вадима, который вовсю женился на женщинах одного и того же типажа, а потом снимал их в своих фильмах (можно подумать, что это было его хобби, а не профессия). Но о том, что посмотрела "Барбареллу", не пожалела. Сейчас, в отсутствие хороших комедий, это странное и местами дурацкое кино очень даже альтернатива им.

"Новости со всего света" ('News of the World', USA, 2020) - что-то вроде вестерна с постаревшим Томом Хэнксом в главной роли. Сюжет простой и предсказуемый от и до. Имеется одна перестрелка. Готовьтесь к моментам, которыми режиссер явно надеялся давить из зрителя слезы (не особо хорошо вышло, что сказать). На разок пойдет, но если не посмотрите, ничего не потеряете. Мне кажется, старея, Хэнкс начинает давать одного и того же персонажа, просто в разном антураже и под разными именами.

"Мой учитель-осьминог" ('My octopus teacher', ЮАР, 2020) - документалка от Netflix о натуралисте и фотографе из ЮАР, который "подружился" с осьминогом обыкновенным, встреченным им в водах вечно прекрасного Западного Кейпа (люблю-люблю). Порядка целого года Крейг Фостер навещал осьминога, наблюдал за его жизнью, контактировал с ним и все подробно документировал. Даже если вы никогда не погружались с аквалангом и даже не снорклили, посмотрите этот фильм. Местами цвета выкручены слишком сильно (под водой не совсем так), но сам по себе фильм хороший. Подводная фауна потрясающая, она совсем не похожа на ту, что на суше.

"Девушка, подающая надежды" ('Promissing Young Woman', USA, 2020) - это тяжелый фильм о том, как может сломаться человек после перенесенного насилия или от безразличия общества к насилию и несправедливости. От жестокого разочарования в людях. О культуре изнасилования, о выгораживании "подающих надежды" молодых людей, об обвинении жертвы в случившемся. Фильм отлично сделан, хоть к шедеврам киноискусства и не относится. Это кино отлично передает двойственность общественной морали, у него две стороны. Одна сторона с комической ноткой, светлыми и даже яркими тонами, внешнее благополучная, спокойная, с соблюдением приличий. С другой стороны огромная боль и неспособность идти дальше после разочарований и потерь, и, в конце концов, финал, который хэппи эндом назвать язык не поворачивается. Кто-то порицает его за излишнюю прямоту, но давайте честно: определенная часть человечества дурно понимает намеки, так что эта прямота здесь как нельзя кстати.


СЕРИАЛ:

"Зулейха открывает глаза" (Россия, 2020) - сериал не так уж плох, но, конечно, книге проигрывает. В любом случае, и здесь виден путь Зулейхи из забитого безропотного существа, практически рабыни, к человеку, который умудряется выжить в тяжелых условиях и даже урвать свой крошечный кусочек счастья в жизни. Но все это со стороны, не с перспективы героев. Поэтому получилось сухо по сравнению с книгой.
Tags: tv shows, кино, не хлебом единым
Subscribe

  • "Экспонат" по-корейски

    Вот насколько оригинальный клип "Экспонат" отражает ситуацию в обществе российском, настолько же корейская пародия, по всей видимости,…

  • Vogue vs Harper's Bazaar

    По почте пришли тяжеленные альбомы Vogue и Harper's Bazaar, купленные с недурной такой скидкой по интернету. С удовольствием посмотрели и…

  • Платье под ожерелье

    Купила я себе на shopbop вожделенное ожерелье Joomi Lim: И теперь не могу найти к нему платье.Платье нужно черное и с высоким воротником. Как на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments