inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Пряники

В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами.

PXL_20210109_134101407.jpg

Я сделала 2 теста, для имбирных пряников (выдерживала тесто в холодильнике 2-3 дня) и для немецких пряников с цельнозерновой ржаной мукой (это тесто выдерживалось 3 недели, совсем без выдерживания с ним невозможно работать). Имбирные я испекла до Нового Года, из части сделала пряничную ёлку. Очень вкусные вышли, хотя количество сахара я бы уменьшила.

А вот до ржаных у меня только на этой неделе руки дошли. Зато украсила я их чуть позатейливее, чем имбирные (на фото ржаные пряники уже с айсингом). На вкус они другие, не такие пряные, как имбирные, с ноткой какао и лимона. Ржаная мука, конечно, тоже дает другой вкус. В них я положила меньше сахара, чем указано в рецепте, так что они вышли и менее сладкими.

Больше всего мне в кайф вырезать пряники формами, а потом украшать их. Видимо, скучаю по рисованию в той или иной форме. Правда, под конец третьего часа таких украшательств уже шея болит :)

Думаю, пряники делаю не в последний раз. Точно еще повторю как-нибудь.
Tags: дыбр, кулинария
Subscribe

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Про зрелища в самоизоляции

    Помнится, я говорила недавно, что теперь не могу фильмы нормально смотреть. Так вот, оказывается, могу. Только это должны быть фильмы ужасов.…

  • Очки для плавания найдены

    Найдя вот эту статью в сети, обнаружила, что из 5 упомянутых моделей (одна из которых детская) на Amazon с доставкой в Сингапур я могу заказать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments