inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Пряники

В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами.

PXL_20210109_134101407.jpg

Я сделала 2 теста, для имбирных пряников (выдерживала тесто в холодильнике 2-3 дня) и для немецких пряников с цельнозерновой ржаной мукой (это тесто выдерживалось 3 недели, совсем без выдерживания с ним невозможно работать). Имбирные я испекла до Нового Года, из части сделала пряничную ёлку. Очень вкусные вышли, хотя количество сахара я бы уменьшила.

А вот до ржаных у меня только на этой неделе руки дошли. Зато украсила я их чуть позатейливее, чем имбирные (на фото ржаные пряники уже с айсингом). На вкус они другие, не такие пряные, как имбирные, с ноткой какао и лимона. Ржаная мука, конечно, тоже дает другой вкус. В них я положила меньше сахара, чем указано в рецепте, так что они вышли и менее сладкими.

Больше всего мне в кайф вырезать пряники формами, а потом украшать их. Видимо, скучаю по рисованию в той или иной форме. Правда, под конец третьего часа таких украшательств уже шея болит :)

Думаю, пряники делаю не в последний раз. Точно еще повторю как-нибудь.
Tags: дыбр, кулинария
Subscribe

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments