inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Кино и сериалы за октябрь 2020

Не успела вчера написать про просмотренное в октябре. В октябре я посмотрела всего один фильм. Так получилось, что никак не могла собраться и сосредоточиться даже для просмотра полнометражного кино. Но сериалы шли лучше.

КИНО:

"Фея" (Россия, 2020) - новый фильм Анны Меликян. Очень для нее характерный. Если бы я не знала, что это ее фильм, я бы точно догадалась об этом при просмотре. Все здесь по-меликяновски: нестандартная девушка и мужчина, в которого она влюблена. Непременная трагедия (не обязательно с главными героями, но все-таки должна быть трагическая история). В конце концов, в одной квартире здесь живут Русалка, Звезда и Фея :) Как можно не догадаться? Не приглянулся мне здесь только один момент: демонизация компьютерных игр. А в остальном все хорошо. Мне нравится режиссер, с удовольствием слежу за ее работами.


СЕРИАЛЫ:

"Игра на выживание" (Россия, 2020) - не так уж плохо. Конечно, из каждой серии прет такими затертыми штампами поп-культуры, что это все просто не может не быть постановкой для участников реалити-шоу. Но в целом увлекательно. Не понравилось только, что обсценная лексика тут используется совершенно безыскусно и избыточно. Понравилась актриса Линда Лапиньш. Хотела бы еще посмотреть что-то с ней.

"Хороший человек" (Россия, 2020) - странный сериал Константина Богомолова с Юлией Снигирь и Никитой Ефремовым. Конечно, раз уж снимал Богомолов, есть тут и Ксения Собчак :D Фирменным подчерком режиссера становится наличие его жены в кадре... Несмотря на то, что в центре повествования здесь женщина, со своими травмами и горестями, характер ее остается не раскрытым. Зритель больше знает и понимает про внутренний мир маньяков (старшего и молодого), чем про внутренний мир главной героини. Сериал снят якобы по мотивам истории об ангарском маньяке, но я не увидела в нем очень уж явных пересечений с той историей. Довольно мрачно и местами даже чернушно. Я бы не сказала, что мне понравилось, хотя претензия на многослойность и оригинальность имеется. Выбор музыки довольно необычный, она очень запоминается.

"Закрытый сезон" (Россия, 2020) - этот сериал только выиграл бы, если бы из него убрали мелодраматический любовный элемент. Сюжет с эпидемией неизвестной болезни нам всем сейчас близок. Курортный городок, пузатые дядьки, которые трапезничают на верандах, пейзажи - все смотрится очень свежо на фоне многочисленных сериалов о глянцевой столичной жизни. Глаз, можно сказать, отдыхает. Трогательная линия "отцы и дети". В целом, хороший сериал. На мелодраму можно не обращать внимания, она в сюжете погоды не делает.

"Призраки усадьбы Блай" ('The Haunting of Bly Manor', USA, 2020) - вторая часть антологии, первой частью которой был "Призрак дома на холме". ОЧЕНЬ СИЛЬНО уступает первой части. Мистика есть, ужасов практически нет, довольно нудно и затянуто. Если в "Призраке дома на холме" игра Виктории Педретти выглядела хорошо и весьма органично, здесь актриса выглядит уже экзальтированной девушкой и играет несколько с надрывом. Красивая картинка, но в остальном слабо.

"Сингапурских захват" ('Singapore Grip', UK, 2020) - пошлая экранизация пошлой книжки с пошлым названием. Вроде бы британцы пытаются смеяться над собой, но выглядит все равно пошло. А так, ну... забавно слышать "больница Александра, 14 км от Сингапура", когда район Александра давно уже часть Сингапура. Если бы я не жила в Сингапуре, не стала бы это смотреть вовсе. Не советую.

"Страна Лавкрафта" ('Lovecraft Country', USA, 2020) - уф, вот про этот сериал сложно говорить. Он очень и очень неравномерный. Есть откровенно скучные и бредовые серии, а есть и парочка довольно жутких, а есть и такие, что задевают за живое тех, кто знаком с расизмом непонаслышке. Если вы не знаете, кто такой Джим Кроу, если вы не понимаете, о чем движение BLM, если вы не знаете, при чем тут вообще Лавкрафт, и если вы думаете, что в какой-либо стране расизма нет, не смотрите это. Не поймете больше половины. И это не призыв к тому, чтобы кто-либо демонстрировал свое невежество и недостаток эмпатии в комментариях. Я предупредила.

"Ферзевый гамбит" ('The Queen's Gambit', USA, 2020) - хорошая история, однако. Не на реальных событиях основана, но тем не менее. Мне понравилось. Несмотря на несколько фантастичные элементы для тех мест и тех времен. Пока это лучшая работа Ани Тейлор Джой.
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • "Экспонат" по-корейски

    Вот насколько оригинальный клип "Экспонат" отражает ситуацию в обществе российском, настолько же корейская пародия, по всей видимости,…

  • Вернуться в 1994

    Я откопала новую дораму, не замешанную целиком на романтике :) Она о студенчестве, семье, дружбе, первой любви. Чудесно, короче. Люблю такие (в…

  • 아저씨

    Корейская волна настигла моего мужа :) Именно он нашел и явил инициативу посмотреть корейский боевик 2010 года под названием 아저씨 ("Дядя"),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • "Экспонат" по-корейски

    Вот насколько оригинальный клип "Экспонат" отражает ситуацию в обществе российском, настолько же корейская пародия, по всей видимости,…

  • Вернуться в 1994

    Я откопала новую дораму, не замешанную целиком на романтике :) Она о студенчестве, семье, дружбе, первой любви. Чудесно, короче. Люблю такие (в…

  • 아저씨

    Корейская волна настигла моего мужа :) Именно он нашел и явил инициативу посмотреть корейский боевик 2010 года под названием 아저씨 ("Дядя"),…