inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Кино и сериалы за сентябрь 2020

Ох, уже 1 октября, ничего себе... Ладно, что там у меня из просмотренного. Приступим.

Что-то сентябрь мне показался таким длинным, а посмотрела я не так уж много.

КИНО:

"Новые мутанты" ('The New Mutants', USA, 2020) - это весьма буквальное переложение фразы "сон разума рождает чудовищ". ОЧЕНЬ буквальное. В общем, подростковое про людей икс. Аня Тейлор Джой тут изображает стереотипическую русскую: одевается вызывающе, ведет себя грубо, дерется и издевается над другими; тем не менее, сексуально привлекательна и вообще бой-баба; в виде антуража - колыбельная на русский народный мотив, чудовища-урки в татухах и шелковых рубахах "под ветвями развестистой клюквы" (с)... При этом в задурманенное препаратами сознание сценаристов каким-то образом вмешались драконы и компьютерные игры. Ну вы поняли, короче.

"Кома от квашеной капусты" ('Sauerkrautkoma', Германия, 2018) - это, пожалуй, самый скучный фильм из тех, что про Эберхофера и Биркенбергера. Но пойдет.

"Дежавю" ('Deja Vu', USA, 2006) - оказывается, папа Джона Дэниэла Дэнзеловича тоже снимался в кино про штучки со временем, и этот фильм прям ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше "Довода". И, не в обиду сынку, папа у него намного более обаятельный и харизматичный.

"Энола Холмс" ('Enola Holmes', USA, 2020) - нууу... Да, иногда можно доврать уже хорошо знакомую всем историю, если это делается для несения в массы здравых идей. Идей профеминистических, которые, тем не менее, и про то, что нет, мальчики не идиоты по умолчанию, и не обязательно менять мир насильственными действиями. Очень норм фильм для подрастающего поколения.

"Люби их всех" (Россия, 2019) - если кратко, это про то, что случается с детьми, которых не любят родители. Мне просто нравится Алена Михайлова, потому я его посмотрела. А так его смотреть, конечно, совсем не обязательно.

СЕРИАЛЫ:

"Дивный новый мир" ('Brave New World', USA, 2020) - ну, поклонникам фантастической литературы это название что-то да скажет. Правда, тут не совсем по книге, да. Если кратко, мужские персонажи как-то облажались. Тема с искуственным интеллектом очень... ммм... совсем уж фантастическая, если честно. Короче, вот этому лучше бы второго сезона не иметь.

"Вдали" ('Away', USA, 2020) - жутко драматичный сериал про женщину, которая полетела в космос. Хилари Суонк в главной роли. Космос тут вообще побоку, главные в сюжете - разнообразные личные страданьки всех персонажей. Страданек главной героини на весь сериал не хватило, поэтому в изобилии и страданьки других членов экипажа. Клюквенный и совершенно неправдоподобный русский космонавт в наличии (вот задолбали сценаристы недоделанные...) Он тоже со страданьками, если что. Вообще сериал неплохой, но со страданьками немного перебор, серьезно.

"Прикуп" ('The Take', UK, 2009) - хороший сериал с отмороженным персонажем Тома Харди (любят его на роли отмороженных брать однако). Сериал хороший. Только, мне кажется, такого персонажа в такой среде убили бы гораздо раньше, чем он все это натворил. Просто пристрелили бы, как бешеную собаку (тем более что персонаж от бешеной собаки не сильно отличается).

"Надежда" (Россия, 2020-...) - вот этот сериал мне очень нравится. Хоть он и про убийцу. Не знаю, это только потому что Виктория Исакова в главной роли, или не только поэтому. Надеюсь, второй сезон будет.

"Шифр" (Россия, 2019-...) - вот этот тоже неплох, хотя там, могу поспорить, многовато фантазий. Но актрисы очень уж хорошие.

"Зачистка" ('Cleaning Up', UK, 2019) - авантюрный сериал про уборщицу, которая извлекла незаконную выгоду из уборки офиса инвестиционной компании :D Интересно и легко смотрится. Хотелось бы второй сезон, но неизвестно, будет ли.
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Paris Opera Ballet в Сингапуре

    В воскресенье мы были на Paris Opera Ballet в театре Esplanade. В программу входило три постановки разных балетмейстеров, двое из которых нам были…

  • Про Airbnb

    Прочла у am1975 (не в ЖЖ) про то, как Airbnb влияет на жителей тех мест, куда массово приезжают туристы. Подумав немного об этом,…

  • Еще одна сингапурская "фишка"...

    ...это гроза посреди ночи с такими громом и молниями, что продолжать спать невозможно, даже если вы человек с очень крепкими нервами и глубоким сном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments