inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Фильмы и сериалы за июль 2020

Просмотр кино и сериалов возобновлен, так что есть, чем поделиться.

КИНО:

"Начало" ('Inception', USA, UK, 2010) - как-то так вышло, что мы еще не смотрели этот фильм. А у Нолана должен выйти новый фильм, который, как говорят, как-то соотносится с "Началом". Так что решили посмотреть. Ну, что сказать, прекрасный фильм. Наверное, не нужно тут никаких комментариев :)

"Экзистенция" ('eXistenZ', UK, Канада, 1999) - после "Начала" мне захотелось пересмотреть "Экзистенцию". Ее я видела примерно во время выхода по ТВ, но, признаться, почти ничего из фильма не поняла. Сейчас, конечно, совсем другое дело. Сейчас я сумела оценить и историю, и биопанк, и картинку, и вот эту весьма правдоподобную, сюжетно и визуально точную отсылку к компьютерным квестам, и то, как молод был Джуд Лоу, и то, как отлично всегда выглядела Дженнифер Джейсон Ли... И это тоже прекрасный фильм.

"Вспомнить все" ('Total Recall', USA, 1990) - если речь заходит о слоях реальности, как можно не вспомнить Филипа Дика и фильм по мотивам его произведения? Здесь все очень ностальгично :) Опять повздыхала на тему "какие молодые были Шварц и Стоун!"

"Аванпост" (Россия, 2019) - начали за здравие (и все даже выглядело добротной копией американских боевиков), а потом появился Волдеморт!!! И все пошло сами знаете куда :D Потому что началось адское, непозволительное смешение поджанров апокалиптической фантастики. Чадов особенно плох (он играет одно и то же в любом фильме, нафиг его герой вообще нужен там в сюжете, совсем непонятно). Но мне нравится Петр Федоров (который, давайте будем честны, тоже не кажет разнообразия в исполнении ролей) и Ксения Кутепова (хоть дурацкая у нее здесь роль). Вроде должны сериал выпустить, но я вряд ли буду смотреть это безобразие. Комментарий от мужа, наилучшим образом характеризующий качества сего фильма: "Алкоголя для этого фильма, конечно, было мало..." (под фильм мы выпили по бутылке светлого немецкого пива).

"Платформа" ('El hoyo', Испания, 2019) - это тоже фантастика. Но не всем будет приятно ее смотреть. Сюжет наталкивает зрителя на интересные размышления, и актеры хороши, даже очень. Но финальная метафора весьма туманна (тут мы с мужем не сошлись во мнениях).

"Пиноккио" ('Pinocchio', Италия, Франция, UK, 2019) - этот фильм я очень хотела посмотреть, надеясь, что будет что-то подобное 'Il racconto dei racconti'. В этом смысле мои ожидания не оправдались, но в целом сказка получилась весьма олдскульной (в хорошем смысле) и милой. Пиноккио мне во всех отношениях больше нравился деревяшкой, чем живым мальчиком. Лис и Кот просто прекрасные, Улитка (она страшно напоминала мне дядю Фестера из "Семейки Аддамс") и Акула тоже. Сцена с судьей-шимпанзе бомба, конечно :D Я не знаю, как трактуют оригинальную сказку Коллоди, но я не согласна с трактовкой фильма от российских кинокритиков. Все-таки это фильм о взрослении и смене приоритетов, а не о безуспешных попытках избежать обыденности.

"Дождливый день в Нью-Йорке" ('A Rainy Day in New York', USA, 2019) - милый, романтичный и забавный фильм от Вуди Аллена. Эль Фэннинг приятно удивила. Финал прекрасный (между дождливым Нью-Йорком и солнечным Тусоном я бы тоже выбрала первый, хоть никогда и не бывала во втором).


СЕРИАЛЫ:

"Штисель" ('Shtisel', Израиль, 2013-2016) - я совсем не ожидала, что сериал об ортодоксальных евреях будет таким. Очень человечный, милый, местами смешной, а местами и грустный сериал. Тот редкий случай, когда симпатичен каждый персонаж, каждый яркий и индивидуальный, такой, которому сочувствуешь и сопереживаешь. Акива, конечно, вне конкуренции, за него прямо болеешь :)

"Чики" (Россия, 2020) - весьма нестандартный сюжет, но я с удовольствием посмотрела. Интересные персонажи, и положительные, и отрицательные. Особенно мне нравятся Варвара Шмыкова (больно уж она органичная и естественная здесь) и Сергей Гилев (он так хорошо играет гада, что в сцене, где Данила дерется с Юрой, который герой Антона Лапенко, мне действительно страшно было за Юру, потому что Данила слишком уж достоверно злобным гадом получился).

"Эйфория" ('Euphoria', USA, 2019 - ...) - что-то я слышала про этот сериал в духе "ах, это портрет поколения!" Серьезно? Никто не помнит "Детки" или 'Skins' и о чем там? Это не поколенческое, это возрастное. Ну из хорошего могу сказать, что Зендая хорошая актриса, а у Хантер Шефер очень интересная, нестандартная внешность (большо нос! все как я люблю).

"Тайный орден" ('The Order', 2019 - ...) - ну это такая неплохая жвачка с предсказуемым развитием сюжета сравнительно нормального качества. Не уверена, что буду смотреть третий сезон, это вариант на случай, когда заниматься ничем не хочется, просто хочется поглазеть на что-то фэнтезийное, но не слишком эпичное или заумное.
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments