inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Фильмы и сериалы за май 2020

Пока мир и люди в нем продолжают сходить с ума, продолжаем смотреть кино. И иногда даже сериалы. О просмотренном за май (кроме "Синонимов" и "Неортодоксальной").

КИНО (включая анимацию):


"Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" ('Cloudy with a Chance of Meatballs', USA, 2009) - довольно забавная и оригинальная в своем роде анимация, эксплуатирующая стереотипы современной массовой культуры. Особенно меня покорил мэр городка, который превращается натурально в Бориса Харконена версии лайт. Мне понравилось. Так, что даже решила сразу посмотреть вторую часть.

"Облачно 2. Месть ГМО" ('Cloudy with a Chance of Meatballs 2', USA, 2013) - если первая часть оригинальна и забавна, то вторая уже нет: она представляет собой анимационную помесь-пародию на фильмы "Круг" и "Парк Юрского периода".

"Виварий" ('Vivarium', Ирландия, Дания, Бельгия, 2019) - по-моему, это такая жуткая метафора на современную стандартизованную семейную жизнь, которую строят по образцу, а не по собственному желанию.

"Один вдох" (Россия, 2020) - хороший такой байопик на интересную мне тему. Если любите плавать и нырять, а также актрису Викторию Исакову, вам понравится.

"Спутник" (Россия, 2020) - нууу, из хорошего тут - отрисовка нёха. Сюжет не плохой, но немного невнятный. Акиньшина тут не понравилась.

"Человек-невидимка" ('The Invisible Man', Австралия, США, 2020) - некоторые находят этот фильм жутким. Ну да, в каком-то смысле он жуткий: наука и технологии на службе газлайтинга и домашнего насилия. Посмотреть раз вполне нормально. Мне нравится актриса Элизабет Мосс.

"Спрячь бабушку в холодильнике" ('Metti la nonna in freezer', Италия, 2018) - комедия, не больно мудрящая, такая, которая мозг не напрягает, но особого удовольствия тоже не приносит.

"Человек, который удивил всех" (Россия, 2018) - надо сказать, не только герой этого фильма удивил всех, но и актер Евгений Цыганов до крайности удивил меня таким выходом из привычного амплуа. Перевоплощение, надо сказать, потрясающее. Это не изображение drag queen или пародия на женщину с переигрыванием, свойственным даже некоторым транссексуалам, это именно перевоплощение, чуткое, без жеманства и пошлости.

"Основано на реальных событиях" ('D'après une histoire vraie', Франция, 2017) - в этом фильме есть саспенс. В какой-то момент сюжет начинает напоминать "Мизери" Кинга, но в финале невольно задумываешься, где та тонкая грань между творческой натурой писателя и психическим заболеванием. Неплохой фильм, весьма неплохой. Ну и Еву Грин я люблю, обожаемый мной типаж.

"История одного брака" ('Marriage Story', UK, USA, 2019) - для меня, прожившей в браке уже почти 14 лет, это страшно трогательный фильм. Он показывает, как сильно можно сродниться с другим человеком, пока живешь с ним годами. Душераздирающа сцена, где герои ссорятся и говорят друг другу множество ужасных вещей, которые они на самом деле не думали и не чувствовали (а просто от обиды и желания уязвить друг друга), а потом плачут. Юристы добавляют несколько циничного и стереотипичного, но все же комизма. Очень хороша тут Скарлетт Йоханссон, прямо намного ярче Адама Драйвера играет (хотя и он не подкачал, что уж тут). Ну и просто приятно ее видеть не в фильмах Марвелл, и чтоб ее в фильме было много, а не как в "Кролике Джоджо".


СЕРИАЛЫ:

"Пацаны" ('The Boys', USA, 2019) - о, это однозначно прекрасный сериал без купюр для взрослых. Я со времен первого сезона британских "Отбросов" ('Misfits') такого не видела. Альтернативное толкование концепции супергероев замечательно. Где-то юморные шаржи, а где-то откровенные пародии на марвелловских героев. Мой фаворит, конечно, главный злодей, Патриот! Старр прекрасно подражает Крису Эвансу, изображающему до предела самодовольного Капитана Америку в известной эпопее. Из Пацанов больше всего люблю Француза.

"Миссис Америка" ('Mrs. America', USA, 2020) - минисериал о самой масштабной и длительной кампании за и против 28 поправки в Конституцию США о равных правах вне зависимости от пола. К слову, эта поправка до сих пор не в Конституции, т.к. 38-й штат ратифицировал ее только в феврале этого года (поправка ведет свою историю аж с 1921 года, ну не стыдно ли). Здесь много прекрасных актрис, но прекраснее всех, безусловно, Кейт Бланшетт. У нее получился самый сложный и противоречивый персонаж. Вообще тут консервативные женщины в политической борьбе уподобляются мужчинам в худших вещах, тогда как феминистическое движение преподносится как группа, лидеры которой стремятся изжить агрессию и соперничество, укрепить солидарность. Не могу сказать, насколько это близко к исторической правде. Отдельно радует, что в сериале есть Сара Полсон (люблю ее), хоть и персонаж у нее явно чисто художественный, призванный оттенить героиню Бланшетт и принципиальную разницу между консерваторшами и феминистками. Короче, рекомендую.
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Девайсы для волос

    В продолжение к последнему моему косметическому посту ( об уходе за волосами) хочу рассказать о двух новых девайсах, заказанных с ebay (каждый…

  • Корейская косметика в Сингапуре

    У меня тут внезапно закончилась эссенция Laneige, и я в очередной раз пошла в один из местных их бутиков. Один флакон 40 мл стоит 78 SGD. Дома…

  • Про кисти для макияжа

    Я очень долго уже пользуюсь кистями для макияжа отечественного производства (M-art). С тех пор, как купила себе полный набор, еще когда начала ходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Девайсы для волос

    В продолжение к последнему моему косметическому посту ( об уходе за волосами) хочу рассказать о двух новых девайсах, заказанных с ebay (каждый…

  • Корейская косметика в Сингапуре

    У меня тут внезапно закончилась эссенция Laneige, и я в очередной раз пошла в один из местных их бутиков. Один флакон 40 мл стоит 78 SGD. Дома…

  • Про кисти для макияжа

    Я очень долго уже пользуюсь кистями для макияжа отечественного производства (M-art). С тех пор, как купила себе полный набор, еще когда начала ходить…