inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Фильмы и сериалы за апрель 2020

Коротенько, без особых подробностей про фильмы и сериалы в апреле.

КИНО:


"Джентельмены" ('The Gentelmen', USA, 2020) - все здесь хорошо, кроме, пожалуй, Генри Голдинга. Во-первых, сколько можно уже его выдавать за китайца?! Во-вторых, впервые я его увидела в рекламе провайдера 4G-связи в Малайзии (это было в поезде из аэропорта в КЛ и рекламу крутили нон-стопом всю дорогу), и с тех пор не могу его воспринимать иначе, как милого такого парня. Милого, безобидного и малоинтересного.

"Эмма" ('Emma.', UK, 2020) - невыносимо милый фильм, в котором все невыносимо милые и прелестные. И забавные. Аня Тейлор Джой, оказывается, умеет что-то лицом, а не только красиво плакать.

"Под водой" ('Underwater', USA, 2020) - а вот это скучно, неправдоподобно и нехорошо. Надеюсь, Венсан Кассель получил хороший гонорар за роль капитана, в которого безнадежно влюблена заторможенная героиня Кристен Стюарт.

"Иди к папочке" ('Come to Daddy', USA, 2020) - фильм, мягко говоря, странный. Такой же странный, как внешний вид Элайджи Вуда в нем. Сюжетные кульбиты, конечно, необычные, но какие-то бессмысленные что ли. В чем смысл? Яблоко от яблони?

"Гретель и Гензель" ('Gretel & Hansel', Канада, Ирландия, ЮАР, USA, 2020) - это фильм о женской эмансипации (не случайно имя сестры здесь, вопреки привычному названию сказки, идет впереди имени брата) в упаковке хоррора. Тем не менее, здесь годная (на мой вкус) визуальная эстетика. За одно только это фильм мне понравился.

"Яга. Кошмар темного леса" (Россия, 2020) - несмотря на дурацкое название, получился вполне себе канонический фильм. Некий улучшайзинг произошел в навыках создателей со времен той же "Русалки". В паре мест мне было реально страшно. Мальчик-протагонист очень, очень хороший. Злая нянька тоже. Но вот этой девочки маленькой с кукольным лицом, по-моему, все уже переели.

"Комната желаний" ('The Room', Франция, Люксембург, Бельгия, 2019) - недурственный такой мистический триллер, довольно оригинальный сюжет, и Ольга Куриленко в нем неожиданно хорошо играет. Мне понравился фильм. Интересно, финал - это задел на продолжение или как?


СЕРИАЛЫ:

Начала смотреть "Последнего министра" (Россия, 2020), и мне нравится. Еще посмотрела мини-сериал "Боишься ли ты темноты" ('Are You Afraid of the Dark', Канада, 2019), и он, конечно, совсем детский, как тот, старый, который снимался в 90-х годах и должен быть знаком моим ровесникам. Так что смотрела больше из ностальгии (все равно не так уж плохо).
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments