inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Фильмы, сериалы и книги за март 2020

За всеми треволнениями я забыла написать про кино и сериалы за март. Не могу сказать, будто кто-то от этого что-то потеряет, смотрела я в основном всякую ерунду.

КИНО:

"Холоп" (Россия, 2020) - незатейливое в начале и еще более незатейливое в конце. Я понимаю, почему этот фильм имел успех в России. Можно посмотреть разок, если вам интересно. А если не посмотрите, то и ничего страшного. Просто в России потихоньку учатся делать какое-никакое масскино.

"(Не)идеальный мужчина" (Россия, 2019) - если вы еще не переели того самого нового российского масскино и жены Жоры Крыжовникова, и если вам совсем нечем заняться (или захотелось джанкфуда для мозгов), то можно. Грустный фильм про женщину, которой нужен психотерапевт, а не говорящая кукла Кен в человеческий рост.

"Пушки Акимбо" ('Guns Akimbo', USA, Новая Зеландия, Германия, 2019) - поучительная история о ветеране диванных войск, который "с*ал в комментах" и получил за это по заслугам (и еще даже сверху). Рэдклиф снимается в очень странных фильмах после Поттерианы. Ну этот еще не самый худший. Стрельба, лулзы, много штампов и стереотипов современной интернет- и попкультуры, Самара Уивинг с обесцвеченными бровями и драматические флэшбэки. Из новых фильмов, которые я посмотрела в марте, этот, без сомнений, лучший. Рекомендую моим ровесникам и под алкоголь (сейчас вообще актуально).

"Кома" (Россия, 2020) - очень скучно. Нет, не так: ОООЧЕНЬ СКУУУЧНООО!!! Набрали смазливых актеров, намотали на них художественно лохмотьев, натянули дурацкий сюжет и немного сбрызнули розовыми соплями. Получилось, что получилось. Не смотрите это. На Любови Аксеновой реквизит еще и почему-то криво сидит.

"Платье" ('De Jurk', Нидерланды, 1996) - очень странный фильм, который, если подумать, на самом деле об отношениях мужчин и женщин. Романтических и сексуальных. Мужчины выставлены здесь очень несчастными. Даже те, что откровенные маньяки и гады. А женщины выставлены теми, кто делает их несчастными (даже если они жертвы маньяков). Такие высокомерные жестокие существа (даже если мучаются депрессией и заставляют своих мужчин выковыривать себя из норы в лесу).

"Отдай свою душу" ("8", ЮАР, 2019) - оригинальное название означает не восьмерку, а знак бесконечности (типа "зло бесконечно!") Плохой южноафриканский фильм ужасов. Хорошая тут только нечисть, но ее мало. Драма и сопли есть, не спасают.

"Звездные войны: восход Скайуокер" ('Star Wars: The Rise of Skywalker', USA, 2019) - на безрыбье, как говорится, и это кино. Из фильма становится ясно, что девиз Рей по жизни "сила есть - ума не надо". Видимо, по мнению сценаристов, если женщин уравнять с мужчинами в физической силе, они резко глупеют. По ходу развития сюжета нагнетается очень много сексуального напряжения между Рей и мужскими героями, что положительными, что отрицательным. Которое выплескивается в сущий пшик в виде поцелуя (!) между Рей и Кайло Реном. Зачем вообще столько нагнетать, чтобы зритель постоянно думал "да найдите себе уже комнату!" и потом вот так его обмануть? Если уж хотели остаться в формате детского кино, надо было все делать по-пионерски и не нагнетать, не намекать и не формировать завышенных ожиданий. Единственное, что тут понравилось, это сплошь олдскульные инопланетяне (обожаю!)

"Убить за лайк" ('Tragedy Girls', USA, 2017) - гипертрофированно о двух юных attention whores. Это только под крепкий алкоголь.

"Солнцестояние" ('Midsommar', USA, Швеция, 2019) - ой. Лютая хтонь, которая ооочень медленно развивается. В общем, можете просто перемотать и смотреть с середины, если хотите ужасов, а мрачных соплей не хотите.

"Заражение" ('Contagion', USA, 2011) - В фильме США единственные ввели меры и разработали вакцину. Остальные страны (включая Китай и Россию) сложили лапки и ограничились похищениями сотрудников ВОЗ, чтобы выторговать себе вакцину. Ааааааа... Сценарист, видимо, представлял себе карту мира как США в качестве единственного светлого и исследованного пятна на карте, а на всей территории за пределами США надписи "там живут драконы". Посмотрите-ка, в реальности совсем не так получилось. И со скоростью реагирования, и с тестами, и с вакцинами. И что-то никто не спешит героически втыкать в себя шприц с вакциной, от которой умирают все лабораторные животные.

Еще была попытка посмотреть "Аэронавтов" ('The Auronauts', UK, USA, 2019), но, простите, это даже под алкоголь нельзя, столько исторической нелепицы и драматических флэшбэков в воздухе. Только если у вас ооочень романтическое настроение (у меня такого сроду не бывало) и представления ваши о романтике более чем стандартны (это тоже не про меня вообще).


СЕРИАЛЫ:

Я посмотрела второй сезон сериала "Моя гениальная подруга". И увидела вдруг, что режиссер переносит в экранизацию какие-то свои акценты, не те, что вышли для меня на первый план, когда я читала первоисточник. Занятно.

"Чужак" ('The Outsider', USA, 2020) - кратко о сюжете: афроамериканская женщина-аутист борется с нечистью. Здесь всего 10 серий, первые из которых дивно хороши и нагнетают, как надо. Небольшое затишье в середине, а последние три совершенно слиты. Не читала первоисточника и после просмотра экранизации не хочу даже.

"Страна рождества" ('NOS4A2', USA, 2019) - прилежно ознакомилась с первоисточником до того, как приступать к просмотру первого сезона экранизации. Экранизация мне понравилась сильно меньше. У Джо Хилла, как мне кажется, в книге речь идет в основном о любви родителей к детям, какими бы родители ни были, хорошими или так себе. Создатели сериала как будто оттеснили родительскую любовь на второй план (оставив только проблемы Вик с отцом) и вытащили на первый порку маньяков-женоненавистников (хотя вот это вот в первоисточнике было плане на третьем). Одновременно в сериале постарались логически объяснить, при чем тут библиотекарша-панк, тогда как у Джо Хилла она появляется, как фея-крестная какая-то. Продолжение сериала посмотрю, конечно, когда оно выйдет.


Про книги пока ничего не хочу писать, с ними как-то странно у меня. Ничего по-настоящему зацепившего пока.
Tags: tv shows, кино, книги
Subscribe

  • Прививка и сингапурские картинки

    Все время чувствую себя уставшей, забыла уже, каково тут акклиматизироваться. В сухом климате попрохладнее всегда проще, много энергии. Во влажном и…

  • Не знаю, зачем, но...

    ...я посмотрела сериал "Содержанки" до конца. Эта мутная история оказалась про компромат. Однако после трех сезонов затянутой мутной…

  • Нелегкое ковидное время

    День едва начался, а уже подкинул веселья: Почему это смешно? Потому что вся индустрия общепита в Сингапуре второй год на измене из-за больно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments