inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

"Ведьмак" 2019

Итак, мы посмотрели сабж за два дня, 31 декабря и 1 января. Я не читала первоисточник и не играла в игры, только урывками видела старый сериал, снятый поляками. Так что не было особо у меня ожиданий, чаяний, вообще ничего не было. Что, как мне кажется, позволяет мне судить о фильме без сравнений, незамутненно %)


Ну, для нефанатов это вполне себе норм поделка, не "Игра престолов", конечно, и даже не "Темные начало", а норм. Не понравились мне только две вещи. Первая - хронологическая чехарда. К концу четвертой серии догадываешься, что все происходящее в сериях относится к разным временам. И только к концу сезона выстраивается какая-то хронологическая последовательность показанных событий. Но для меня это меньший недостаток первого сезона сериала.

Гораздо большим недостатком мне кажется вторая вещь: то, что мужчины и женщины тут поменяны ролями в эмоциональном плане. Королева Калантэ просто пугает неимоверно раздутым мужским эго величиной с планету и чисто бараньей упертостью (почему она не растит такой же внучку и ограждает ее от всего - большой вопрос). Йеннифэр прямо мятущийся Чайльд Гарольд (и что это значит, черт побери, "меня лишили права выбора"?! Она же выбрала!) Геральт, конечно, красавец, но внезапно такой эмоциональный и мягкосердечный, жаждущий любви и раздираемый детскими травмами (я понимаю, что он вроде как добрый согласно первоисточнику, но тут он прямо детектив, психолог и душеспаситель для всех и вся). Эльфы вообще странные, причем все. Нелогично, что семья фермеров, приютившая Цири, еще жива: разве не должны были они уже погибнуть от своей доброты во время жестокого темного средневековья?..

Чисто технически немного раздражает какая-то безыскусная операторская работа и то, что создатели сериала не требовательны к деталям (например, костюмы не состарены там, где это уместно, хотя над созданием нарядов Йэннифэр видно, что постарались).

Вопросов можно было бы задать еще много, но сериал не настолько детален, а первоисточник пока всяко не читан. Муж заинтересовался и слушает сейчас аудиокнигу, но у меня слишком много еще того, что хочу прочесть и прослушать, чтобы так активно интересоваться эпопеей Сапковского. В общем, второй сезон посмотрю из любопытства, но не буду так ждать, конечно, как второго сезона "Темных начал".
Tags: tv shows
Subscribe

  • ***

  • Alone

    Со времен Human это единственная песня Rag'n'Bone Man, которая мне действительно понравилась. Прекрасный текст, который, могу поспорить,…

  • Sweet Tooth

    Если вы еще не смотрели, не смотрите первый сезон, пока второй не выйдет. Это облом какой-то иначе. Второго сезона, видимо, больше года ждать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments