inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Фильмы и сериалы за сентябрь-декабрь 2019

О каких-то (особо впечатливших и особо разочаровавших) я уже писала, не систематизировано, а эпизодически. Здесь напишу (очень кратко) об остальных. И, вероятно, в ближайший уикэнд еще пару-тройку добавлю, чтобы не писать отдельный пост (UPD: парочку уже добавила).

Здесь не будет классификации "хорошие - плохие", просто все подряд + вердикт по каждому. Преобладают фильмы совершенно бессодержательные, выполняющие исключительно развлекательную функцию (извините, но я просто очень устала и пока не хочу дополнительных интеллектуальных нагрузок).

В качестве КДПВ постер фильма, олицетворяющего полное отсутствие каких бы то ни было претензий и стопроцентное попадание в ожидания зрителя:


О нем чуть позже, а начнем мы с последнего творения Джармуша, который Джим. Итак,

КИНО:

"Мертвые не умирают" ('The Dead Don't Die', USA, 2019) - не буду прикидываться, будто все фильмы Джармуша мне понятны. Понятны и близки не все, но от большинства впечатление "что-то в этом есть". Так вот, от этого впечатление "что за тягомотная бессмысленная фигня?" Уж насколько мне понравился "Патерсон", настолько не понравился "Мертвые не умирают". Очень скучно, не смешно, такое ощущение, что что-то не получилось. Если кому-то из читающих понравился этот фильм, расскажите, пожалуйста, почему он вам понравился.

"Русский бес" (Россия, 2018) - весь этот фильм - достоевщина. Первая половина достоевщина в хорошем смысле, а вторая - в плохом. Мне кажется, не нужно было режиссеру самому сниматься в этом фильме, ибо режиссер из него, кажется, неплохой, а вот актер посредственный. Не могу сказать, что мне не понравился фильм. Первая половина понравилась. Вторая подпортила впечатление.

"Великолепная семерка" ('The Magnificent Seven', USA, Австралия, 2016) - я недостаточно стара, чтобы помнить первую версию этого фильма, но ремейк свою развлекательную функцию вполне выполняет. Сюжет предсказуемый, голову не жмет. Немного раздражает то, что рыжеволосая бледнокожая актриса всюду разъезжает, не прикрывая кожу от солнца (в реальности она бы уже сто раз обгорела), но меня это давно уже раздражает, с тех пор, как я сама начала шастать под солнцем, нырять, ездить на мотоцикле, и узрела, как на самом деле после всех этих активностей выглядит женщина.

"Люди Икс: Темный феникс" ('Dark Phoenix', USA, 2019) - это очень скучный фильм. Не хочется плохо говорить про бедную Софи Тёрнер, но не ее это роль. В принципе, качество фильма не ее вина, в него немало кинозвезд напихано, и никто этого действа не "зажигает". Я все ждала "Новых мутантов" с другой звездой "Игры престолов", и его премьеру все отодвигают; надеюсь, в итоге этот фильм окажется сильно лучше "Темного феникса".

"Маленькое красное платье" ('In Fabric', UK, 2018) - это очень странный фильм, но я не пожалела, что посмотрела его. Единственный аналог из виденного мною ранее, который тут напрашивается, это советский фильм "Господин оформитель" 1988 года. Если вам нравится "Господин оформитель", то "Маленькое красное платье" тоже может прийтись по душе.

"Джон Уик" ('John Wick', USA, 2014), "Джон Уик 2" ('John Wick: Chapter 2', USA, 2017), "Джон Уик 3" ('John Wick: Chapter 3 - Parabellum', USA, 2019) - нет смысла разделять три этих фильма, тем более что смотрела я их практически разом, в течение двух дней подряд. Где-то в середине третьего фильма я ненадолго заснула, что со мной обычно случается, если в фильме есть затяжная стрельба, в ходе которой ничего не понятно. Но в целом это годное бессмысленное мочилово, визуально приятственное и не жмущее голову. Простой белорусский сирота Джордан Йованович и лютая клюква дико доставили (мы ржали в голос).

"Форсаж: Хоббс и Шоу" ('Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw', USA, 2019) - господи, это очень тупой фильм. ОЧЕНЬ. ТУПОЙ. ФИЛЬМ. И даже Идрис Эльба не спасает (а я, черт возьми, люблю Идриса Эльбу!)

"Убить Бога" ('Matar a Dios', Испания, Франция, 2017) - черная комедия, в конце все умирают. Но ничего, веселенько, хоть и не особо живенько. С легкой претензией на философское. Однако, если не посмотрите, ничего не потеряете.

"Терминатор: Темные судьбы" ('Terminator: Dark Fate', USA, 2019) - ну это же терминааатооор. Это же Арнольд. Учитывая, что родилась я в 80-х, мне не посмотреть это было никак нельзя. Замена спасителя мужского пола на спасителя женского пола очень в тренде. Девочки собрались вместе и решили навалять мальчику (даром что он вообще-то машина) - тоже очень в тренде. Что в фильме прекрасного: образцово-показательное тело Маккензи Дэвис (если это ее, а не нарисованное), Линда Хэмилтон и Арнольд Шварцнегер. Габриэл Луна тоже прекрасный "покер фейс" умеет стряпать. Ну и этого для "Терминатора" вполне хватает. Мочилово на месте, относительный "хэппи энд" тоже.

"Прачечная" ('The Laundromat', USA, 2019) - для меня фильм не был особо интересным, т.к. про Панамагейт я и без того знала. Не знаю, как остальным. Насколько я понимаю, фильм особого фурора не произвел. Иронично, что Олдман играл Моссака. Порекомендовать это кино не могу, кому надо, и так знают, что к чему и почему.

"Годзила-2: Король монстров" ('Godzilla: King of the Monsters', USA, 2019) - скучный фильм, где один герой подросток, а остальные идиоты. Монстры не считаются, они за декорацию. Усматриваю русофобию в том, что Змея Горыныча обозвали Гидорой и вообще объявили инопланетной чужеродной хренью :D Шучу, конечно, но правда глупо для меня, выросшей на сказках, смотрится.

"Ричард прощается" ('The Professor', USA, 2018) - ладно, придется признать, что Депп сдулся. Мне фильм показался совершенно проходным, недостоверно Депп играет, просто ломает комедию из сложной, драматичной в общем-то темы.

"После свадьбы" ('After the Wedding', USA, 2019) - этот фильм разочаровал. Трейлер был многообещающим, как минимум, там должен был быть психологический триллер и пара трупов, прикопанных в саду. На самом деле это цистерна патоки, ради приличия приправленная смертью (впрочем, безуспешно, все равно вышло приторно).

"Волшебник" (Россия, 2019) - несмотря на наличие Трескунова, это не второй "Хороший мальчик", к сожалению. Очень проходная калька с заезженных американских подростковых киношек. Не тратьте время.

'The Inventor: Out for Blood in Silicon Valley' (USA, 2019) - документалка о печально известном стартапе 'Theranos'. Просто так смотрела, очень познавательно. Заинтересовалась из-за затяжного бума со стартапами и искуственно раздуваемого пузыря в сфере новых технологий.

"Я иду искать" ('Ready or Not', USA, 2019) - очень хороший фильм в своей категории "кровь, кишки, расп***расило". Когда устал - самое то. В меру кроваво, в меру феминистично, "хэппи энд" на месте. Красивая актриса с мимичным лицом Самара Уивинг в главной роли.

"Погром" ('Mayhem', USA, 2017) - фильм смотрен из-за Самары Уивинг после "Я иду искать". Тоже неплох в своей категории, но не так хорош, как предыдущий.

"Рэмбо 5: Последняя кровь" ('Rambo: Last Blood', USA, 2019) - фильм сделан для тех, кто рос на предыдущих "Рэмбо". Критики этого не поняли. Зачем им вообще нужно было высказываться насчет этого фильма - загадка для меня. Конечно, сейчас не принято показывать, как голыми руками человеку ключицу выламывают (да, там такое есть), и глупую похищенную девочку уже спасают до того, как ее изнасилуют и накачают героином до смерти. Но тут все олдскульно и хардкорно! Как раньше. И это огого и эгеге на фоне нынешних трендов.

"Райские холмы" ('Paradise Hills', USA, Испания, 2019) - я думаю, что Мила Йовович очень хорошо играет всякого рода ведьм. А Эмма Робертс так и не станет приличной актрисой. Аквафина уже начинает надоедать (кажется, она уже везде, и фиг знает, зачем). В фильме красивые платья, замечательные декорации, а также некая бизнес-идея :D Пусть бы Мила Йовович и дальше играла злых ведьм во всякой фантастике.

"Восьмой класс" ('Eighth Grade', USA, 2018) - прыщи и вся боль пубертата застенчивых подростков, умирающих под гнетом социальных сетей. И их родителей, которые отчаялись конкурировать с этими самыми соцсетями. Можно не смотреть с совершенно чистой совестью. Все мальчики тут гады (кроме папы и странного кузена одноклассницы героини).

"Сирано. Успеть до премьеры" ('Edmond', Франция, 2019) - в кои-то веки легкая и ничем не опошленная комедия об авторе знаменитой комедийной пьесы. Прямо даже как-то старомодно. И мило.



СЕРИАЛЫ:

В основном я смотрела очередные сезоны уже знакомых мне сериалов: "Очень странные дела" (3 сезон), "Энн" (3 сезон), "Бесстыдники" (США, 10 сезон), "Невероятная миссис Мейзел" (3 сезон), "Кремниевая долина" (6 сезон), "Большая маленькая ложь" (2 сезон), "13 причин почему" (3 сезон), "Рассказ служанки" (3 сезон), "Касл-Рок" (2 сезон) и "Конец ё**ного мира" (2 сезон). Все порадовали, кроме "Рассказа служанки", который все же надо было свернуть после 2-го сезона. "Энн", к сожалению, больше продолжать не будут.

Из новеньких смотрела:

"Имя розы" ('The Name of the Rose', Италия, Германия, 2019) - мне понравилась эта экранизация, она гораздо ближе к роману, чем фильм с Шоном Коннери 1986 года. Зря, по-моему, добавили линию с дочерью ересиарха, но, видимо, дань современным трендам.

"#Dетки" (Россия, 2019) - ну такое, кажется, созданное под влиянием зарубежных сериалов. Про то, как ужасен и опасен интернет и подростки. Не слишком умелое, хотя идея, наверное, неплоха. Можно, если надо, чтоб что-то бубнило на фоне основного занятия.

"Темные начала" ('His Dark Materials', UK, USA, 2019) - очень недурная экранизация Пулмана, интересная даже тем, кто первоисточника не читал (например, мне). Очень хорошие тут Дафни Кин и Рут Уилсон, не такие кукольные, как Николь Кидман и Дакота Блю Ричардс в "Золотом компасе". Дафни Кин куда больше подходит на роль Лиры Белаквы, а из Рут Уилсон получилась намного более интересная миссис Колтер, чем из Николь Кидман. Посмотрела 6 из 8 серий первого сезона, надеюсь, сериал продолжится.

Отдельно хочется восхититься музыкальной темой, написанной Лорном Балфом. Хорошая тема, запоминающаяся и потому узнаваемая.



"Прислуга" ('Servant', USA, 2019) - вот и Найт Шьямалан взялся за сериалы. Пока видела только 4 серии из 10, но ничего, создатели нагнетают нормально. Не так, чтобы стремительно (скорее уж совсем не торопливо), но это нормально. Не могу сказать, что я поклонница Шьямалана, но он периодически делает интересные вещи.
Tags: #Dетки, tv shows, кино, хорошая музыка
Subscribe

  • Oh My Ghoul

    Из разряда "только что" и "не могу молчать": редкой увесистости булыжник в огород церкви! Сериал заставляет задаться…

  • Фильмы и сериалы за какой-то неопределенный период времени

    Фильмы как-то бессистемно смотрю в последнее время, под настроение. Но некоторые все же смотрю. "Зеленый рыцарь" ('The Green…

  • Сериальное

    Посмотрела и начала смотреть несколько сериалов за последнее время. "Почему женщины убивают" (Why Women Kill) - первый сезон, про три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Oh My Ghoul

    Из разряда "только что" и "не могу молчать": редкой увесистости булыжник в огород церкви! Сериал заставляет задаться…

  • Фильмы и сериалы за какой-то неопределенный период времени

    Фильмы как-то бессистемно смотрю в последнее время, под настроение. Но некоторые все же смотрю. "Зеленый рыцарь" ('The Green…

  • Сериальное

    Посмотрела и начала смотреть несколько сериалов за последнее время. "Почему женщины убивают" (Why Women Kill) - первый сезон, про три…