inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

"Дамбо" Тима Бёртона

Когда мне надоело смотреть фильмы, где по сценарию все герои клинические идиоты (вроде "Форсаж" или "Годзила-2"), я решила посмотреть последний фильм Бёртона, который давно откладывала.

"Дамбо" - это разочарование. Это диснеевщина, которую пытались запихать в фирменную бёртоновскую упаковку. Или даже не пытались? И я даже не про традиционное американское, вроде заявить 1919 год и запихать в фильм "Выходной марш" Дунаевского, появившийся сильно позже. Я про примитивность сюжета, крайнее упрощение персонажей, отсутствие того самого особенного, чем обычно "цепляет" Бёртон. Никакой вам причудливой атмосферы (хотя, казалось бы, бродячий цирк - самая благодатная тема), никакого темного очарования, загадочных персонажей, странных комичных ситуаций. НИ-ЧЕ-ГО ровным счетом там нет от Бёртона. Кромы Евы Грин. Но с таким же успехом на ее месте могла бы быть какая-нибудь сладкая блондинка, и ничего бы не изменилось.

Я понимаю, что студия Уолта Диснея - это чисто коммерческое предприятие. Но я не знаю, зачем Бёртон это снимал. Нарочито примитивная графика, нарочито плоские персонажи, нарочито красивая девочка (с таким красивым и безмятежным лицом в фотомодели, а не в актрисы), нарочито героический Фаррелл. Фильм не "обнять и плакать", а "задвинуть в дальний угол и никогда больше не вспоминать".
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments