inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

The Dark Crystal: Age Of Resistance

Досмотрели сегодня "Темный кристалл: Эпоха противостояния". Наконец-то. Я убеждена, что сделан этот сериал не столько для детей, сколько для взрослых, которые были детьми в 80-90-е и знают и любят работы Джима Хенсона. Уже давно мы оба не смотрели ничего так внимательно, с сопереживанием и нетерпением. Как в детстве :)

Сочетание старого кукольного мастерства с современными технологиями, динамичным сценарием и прекрасной операторской работой вылилось в такой настоящий, практически осязаемый мир, что дух захватывает. Каждый персонаж проработан до мелочей. Дизайн для сериала делала чета Фрод (они занимались и фильмом 1982 года) и их сын Тоби (тот самый малыш Тоби из "Лабиринта" вырос и пошел по стопам родителей), в общей сложности над приквелом трудилось 2500 человек. Чудесная работа, просто волшебство. Как прекрасно, что вице-президент Netflix по оригинальному контенту все же решила, что это будет кукольный, а не анимированный сериал.

Пересмотрю еще раз (да нет, наверное, не раз), без дубляжа, на английском. Скексисы прекрасны и ужасны одновременно (Казначей и Еретик прямо фавориты), Мать Огра и вовсе вне конкуренции. Очень хочу второй сезон такого же качества.

Сегодня еще пересмотрим фильм 1982 года.



Джиму Хенсону и его компании всегда удавалось сделать то, чего не удавалось гениям коммерческого кино. Фантазия этих людей настолько богата и неисчерпаема, что их творчество не может не покорить. Не неразборчивые массы, конечно, но тех, кто в этом понимает :)
Tags: tv shows, дыбр, кино
Subscribe

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…

  • MAXCLINIC Cirmage lifing stick

    Давно я не писала предметных отзывов о косметике. Пора это исправить, тем более, что в руках у меня оказался нашумевший продукт: подтягивающий стик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments