inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Что-то вроде небольшого update'а

Извините, что мешаю русский и английский, но теперь у меня это, по всей видимости, навсегда. И бороться с этим совершенно бессмысленно, когда даже учебные конспекты у меня из смеси двух языков: когда-то хватает сил в голове переводить с английского на русский, а когда-то не хватает, потому записываю прямо на английском, все равно и так понятно.

Ну а дальше кратко про все подряд напишу, потому что у меня больше нет ни сил, ни времени делать здесь большие посты с фотографиями, рецензиями, отзывами и пр. Дыбры и повседневные заметки будут, но вот что-то большое - вряд ли (разве что в виде исключения).

Про Австралию

Итак, фотографии из Австралии я, наконец, разобрала. Собственно, там остался один Taronga Zoo, но фотографий не много. Они все тут, если кому вдруг интересно. На фото нет утконоса (с ним есть только видео в практически кромешной тьме, ибо утконос, как известно, животное ночное) и ехидны (эту мы вообще не видели, не изволила выйти из укрытия). Зато есть коалы, кенгуру, кое-какая прочая живность. Почему-то много рептилий (наверное, потому что их проще снимать, они не суетятся). Есть еще видео, но видеоролики вместе с фотографиями я буду выкладывать в личном инстаграме, тут уже не стану.

Зоопарк "Таронга" нам вообще понравился, из него славный вид на Сиднейский залив. Мы были там 31 декабря. Из трех зоопарков Сиднея мы выбрали "Таронгу", потому что он не в центре, т.е. рассчитывали, что в "Таронге" народу будет меньше, чем в тех зоопарках, что в самых проходных туристических местах. Очень классная задумка - часть с ночными животными Австралии. Ночным зверикам созданы такие условия, чтобы посетители могли увидеть их в активном состоянии. Не всегда получается (с ехидной вот не прошло), но большинство удается увидеть. Мы больше смотрели, чем снимали, и насладились этим местом по полной. Всем рекомендую, если окажетесь в Сиднее.

Про другие активности и фотографии

Поскольку я не могу больше делать большие посты с фотографиями, все будет на flickr и в инстаграме. Здесь я буду максимум выкладывать ссылки на альбомы flickr (там, по возможности, буду добавлять комментарии и описания к фотографиям).

Довольно обидно от подробных рассказов отказываться, потому что я была и на экскурсии "Евреи в Сингапуре" с посещением аж двух синагог города, и на экскурсии "Армяне в Сингапуре", не менее интересной и познавательной, и на выставке китайского дизайнера Guo Pei (кстати, фото можно посмотреть вот здесь, очень советую неравнодушным к шитью, вышивке, дизайну одежды и просто к красивым вещам), и в Индийском культурном центре. Во время нашего почти суточного транзита в Дубае мы заглянули в исторический квартал, а в Бишкеке ездили к башне Бурана. Обо всем хочется рассказать, но так складывается, что мне нужно направить свои усилия и время на другое, гораздо более важное для меня, а разорваться я не могу (да и не целесообразно это).

Про фильмы

С месяцем (или даже двумя) азиатского кино у меня вышел epic fail, не повторяйте за мной, пожалуйста :D Дело в том, что азиатских фильмов к просмотру у меня море, но я не сумела за два месяца просмотреть хотя бы по одному фильму от каждой страны Азии. Во-первых, азиатское кино довольно специфичное (там либо арт-хаус, либо ретро, либо полный трэш). Было ошибочно с моей стороны полагать, будто я смогу потреблять такое без разбавления чем-то привычным (и тут я имею в виду российское кино, европейское кино и Голливуд). Во-вторых, меня накрыла такая усталость, что я 3-4 недели не могла вообще смотреть никаких фильмов, даже в перелетах (в самолетах я просто спала, ела или притворялась овощем). А потом я сорвалась на привычное кино и вообще пошла на фильм ужасов, прихватив с собой сопротивляющегося мужа. Про сериалы даже думать не хочу, честно говоря. Если раньше мне случалось завидовать кинокритику Антону Долину ("какая, мол, у него работа классная"), тут я поняла, что я бы с такой не справилась, наверное.

В общем, я все же напишу в скором времени о том, что смотрела в июле и августе, но с длинными подробными записями тоже пока придется завязать. Если и буду что-то писать о фильмах после, это, опять же, будет в формате коротеньких записей. И на особо художественное или заумное кино меня просто перестало тянуть, потому что в другой сфере идет умственная нагрузка. Я по-прежнему люблю кино, просто сейчас мне не хватает ресурсов на все, что я люблю и хочу.

Про книги

Книги я читаю, не особенно активно, отдавая предпочтение малым формам, но все же. "Время секонд хэнд" Алексиевич я добила все-таки, потом меня черт дернул прочитать "Голую пионерку" Михаила Кононова. И что-то мне так плохо от этих книг. До сих пор, наверное. Книга Алексиевич меня просто отравила, а роман Кононова еще добавил. Спасибо tverse за сдвоенный выпуск Мю Цефея и сборник ее рассказов "Город проклятых", они меня очень порадовали и избавили на время от тягостных ощущений после "советского" чтива. Еще были "Акванавты" Сергея Павлова, "Джанки" Уильяма Берроуза, "Я - роби-бот" Кори Доктороу и "Из глубины" Мюррей Лейнстер, но ничего из этого не впечатлило и особенно не порадовало. Ни на что не могу и не хочу писать рецензии пока, если и будут какие-то записи, то разве что исключительно для перечисления и учета прочитанного для себя.

Про учебу

Вот в это хочу и должна погрузиться с головой. Очень много еще предстоит освоить и сделать. Немного смешно наблюдать, как меняется мышление, привычки (фактически я стала повторять паттерны поведения своего мужа, программиста с огромным стажем :D). Иногда хочется записать, но тоже становится жалко сил и времени. Нужно поберечь их на записи в новом stand alone блоге, в соцсетях для какого-никакого самопродвижения (выхлоп от этого дела получается далеко не сразу, начинать нужно пораньше). Пока ничего особенного про новую сферу миру сказать не могу (ибо полный нуб и еще какое-то время им буду), только активно потребляю и обрабатываю информацию.

Про спорт

Спорт продолжается. Я наела на 1 размер больше (во многом благодаря поездке к родителям), теперь нужно постараться перегнать часть в мышцы, а от остального избавиться, потому что дальше я просто перестану помещаться в свои вещи. А это будет досадно, потому что на покупку новых тоже нужны время и силы, а мне их жалко. Ничего особенного не делаю и не записываю, просто начну возвращаться к дооперационным весам в зале, добавляя периодически новые упражнения, чтобы не скучно было. Похудение и питание у меня часто зависят от моего настроя. Тут главное не торопиться и не срываться. А просто настроиться на долгосрочные цели и "копать" в нужном направлении понемногу, но каждый день.

Ну, вот и все, пожалуй, что я хотела сказать. Такой пост получился в духе "разрешить себе не заниматься больше ЖЖ" :D Разрешила, теперь можно с чистой совестью "копать" в желаемом направлении дальше, не отвлекаясь.
Tags: Австралия, беспорядочные мысли, дыбр, кино, книги, не хлебом единым, путешествия
Subscribe

  • Oh My Ghoul

    Из разряда "только что" и "не могу молчать": редкой увесистости булыжник в огород церкви! Сериал заставляет задаться…

  • Фильмы и сериалы за какой-то неопределенный период времени

    Фильмы как-то бессистемно смотрю в последнее время, под настроение. Но некоторые все же смотрю. "Зеленый рыцарь" ('The Green…

  • Dune by Denis Villeneuve

    That was f*cking awesome!!! И это все, что требуется сказать. Но я все равно скажу больше. Дени Вильнев нашел свой жанр, дайте ему денег побольше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments