inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Фильмы и сериалы за май 2019

В этом месяце совсем мало смотрела фильмов и сериалов (больше смотрела лекции, интервью, читала книги да ходила на митапы). В списке к просмотру еще много всего (и он только растет), но просто настроения и времени особо не было.

КИНО:

В мае без восторгов. Есть фильмы, которые

Показались неплохими

"Исчезнувшая" ('Gone Girl', USA, 2014) - не новый фильм, но посмотрели его только вот сейчас. Нравится здесь Розамунд Пайк, вроде как нечасто выпадают ей главные роли. Хорошо она играет психопатку, и при этом персонаж Бена Аффлека сочувствия не вызывает. Понравилось, что сюжет закруглили тем, что все оставили его разбираться со своим браком самостоятельно.

"Наркокурьер" ('The Mule', USA, 2018) - Клинту Иствуду уже под 90 лет, а он продолжает режиссировать и играть, причем неплохо. Трогательный из него вышел "дедушка", персонаж вызывает симпатию, даже несмотря на то, что занимается нехорошим делом.

"Бархатная бензопила" ('Velvet Buzzsaw', USA, 2019) - фильм называют "сатирическим фильмом ужасов", но на деле его можно поделить на две части: сатирическую часть и часть ужасов. Смотрится немного странно, но неплохо. Если интересна тематика современного искусства, то вполне можно посмотреть.


Смотреть можно, но не нужно

"Папа, сдохни" (Россия, 2018) - полнометражный дебют молодого российского режиссера, сделанный явно под влиянием чего-то вроде фильмов Тарантино. Но не вполне удачно, да. Смотрится как будто немножко ретро, наверное, благодаря декорациями. Много довольно нелепого насилия и кровищи. За этим больше ничего и не замечаешь.


СЕРИАЛ:

Из новых посмотрела один сериал, и он вроде как неплохой (но и не шедевральный)

"Мертв для меня" ('Dead to Me', USA, 2019 - ...) - у главной героини умер муж, но взамен появилась несколько эксцентричная подруга. О муже выясняется много интересного и нового, и у подруги за пазухой тоже есть секреты, которые, без сомнений, рано или поздно, всплывут. Недурно, если нет ничего поинтереснее, но не более. Под готовку вполне подойдет.


И еще пара слов о последних сезонах двух очень популярных сериалов :)

"Игра престолов" завершилась разочаровывающе донельзя. Но об этом я уже наговорилась в чужих ЖЖ и сообществах. Не поддерживаю идею переснять последний сезон: не надо оживлять этот труп. Пусть бы уже Мартин дописал две последние книги. Год назад он сказал, что точно намерен это сделать, поскольку понимает, как много людей этого ждут.

А вот "Теория большого взрыва" завершилась вполне нормально и хорошо, на своем уровне (лучше сказать, на уровне последних сезонов). Нет сожаления или жажды продолжения. Боже, этот сериал я смотрела почти столько же, сколько замужем :)
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments