inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Мягкое печенье, сладкое и несладкое

Кулинарный удар меня, наконец-то, отпускает, так что до конца года я точно не собираюсь совершать дальнейших подвигов на этом поприще (разве что утилизирую грейпфруты, завалявшиеся в холодильнике). Запишу два рецепта мягкого печенья, которое я испекла недавно.

Творожное печенье с вишней и шоколадом

За основу взяла рецепт с Gastronom.ru, приняв во внимание комментарии под ним. Печенье это неплохое, но ничего особенного в нем нет, так что вряд ли буду повторять (разве что появится невостребованный творог, который не придумаю, как еще употребить).

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 100 г
- Творог 9% - 200-220 г
- Сахарная пудра - 130 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Замороженная вишня - 80-100 г
- Кулинарный шоколад горький - 80-100 г

Процесс:

1. Вишню разморозить, слить сок и обсушить бумажными полотенцами. Творог отжать.
2. Масло нагреть до комнатной температуры и растереть с сахарной пудрой. Добавить к ним творог и желток, хорошо перемешать.
3. Добавить вишню (можно порезать помельче, на 2-4 дольки) и покрошенный мелкими кусочками шоколад, всыпать просеянную муку. Замешать ложкой, должно получиться липкое густое тесто.
4. Расстелить пищевую пленку в два слоя, ложкой выложить на нее тесто колбаской (помогая влажными пальцами) диаметром около 4-5 см. Плотно завернуть в пленку, закрепить концы, поместить в морозилку минимум на 1 час. Тесто спокойно можно так хранить 2-3 дня.
5. Нарезать тесто острым ножом на кружочки толщиной ок 1 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (пока не зарумянится).

Печенье получается довольно мягким. Нужно дать ему хорошенько остыть и только потом есть. Можно поставить в холодильник, тогда оно станет тверже.

Печенье с сыром и зеленым луком


За основу также взяла рецепт с Gastronom.ru, но подкорректировала его (в оригинальном виде он какой-то не слишком внятный).

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 200 г
- Сыр чеддер - 100 г
- Зелёный лук - 6-8 ст.л.
- Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
- Простой йогурт - 200 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Процесс:

1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и перец, смешать.
2. Добавить мягкое масло, нарезанное кусочками, растереть с сухими ингредиентами в крошку с помощью ложки.
3. Мелко нарезать зеленый лук, потереть сыр на терке, всыпать все к муке с маслом.
4. Влить йогурт и тщательно перемешать тесто ложкой.
5. Выложить тесто столовой ложкой на противень, формируя плоские лепешки толщиной около 1,5 см влажными пальцами (на расстоянии около 3-4 см друг от друга). Можно застелить противень бумагой, но можно и не застилать, т.к. тесто достаточно жирное и вряд ли прилипнет.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, до образования золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Печенье также выходит мягким, эдакой вариацией на тему маффинов: с твердой корочкой, но мягкое и "пушистое" внутри. Ему надо дать остыть, затем выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем (оно впитает излишки масла). Можно дополнить рецепт специями и травами по вашему вкусу.
Tags: еда, кулинария
Subscribe

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments