inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Песочное печенье из рисовой муки

ВНЕЗАПНО я вспомнила, что у меня осталось полпакета рисовой муки с незапамятных времен. И мне тут же захотелось ее извести, если не всю, то хотя бы бОльшую часть. Нагуглить подходящий рецепт (чтобы не надо было бежать и докупать что-то, т.е. чтобы все ингредиенты имелись в наличии дома) не составило труда. Менять ничего не стала кроме того, что использовала формочки для печенья, которые чрезвычайно удобны при таком мягком и рассыпчатом тесте.

Ингредиенты:

- сахар коричневый - 65 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- грецкие орехи - 75 г
- рисовая мука - 230 г
- сливочное масло - 90 г
- соль - 1/2 ч.л.

Процесс:

1. Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо смешать до однородности.
2. Размолоть грецкие орехи в блендере, добавить их, перемешать.
3. Всыпать муку (при необходимости предварительно просеять), добавить соль и замесить мягкое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 10 минут.
4. Сформировать печеньки (можно отрывать кусочки теста и формировать пальцами либо раскатывать тесто и вырезать печенья с помощью форм. Выложить на противень (антипригарный либо застеленный бумагой для выпечки).
5. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

Печенье вышло очень нежным, рассыпчатым и при этом весьма недурственным. На вкус оно немного крахмалистое, чем отличается от печенья из пшеничной муки. Оно отлично подойдет людям с непереносимостью глютена (да и остальным, скорее всего, придется по вкусу).

IMG_20181128_204903-02
Tags: дыбр, еда, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments