inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Маффины с беконом и перепелиным яйцом

Несладкие маффины на завтрак по этому рецепту я пекла уже дважды. Годный рецепт, но как-то меня смущали размеры этих маффинов при том, что в каждом из них должно было поместиться по целому куриному яйцу. И вот так, смущаясь, я заменила куриные яйца на перепелиные, а вместо 4 больших формочек использовала 6 форм для кексов поменьше. На второй раз я изменила рецепт еще немного, на свой вкус, и теперь хочу его записать со своими правками.

Ингредиенты

Для начинки:
6 перепелиных яиц
150 г бекона (150 г как раз идут в стандартной упаковке)
1/2 среднего пучка зеленого лука (в оригинальном рецепте раза в два меньше, чем мне нравится)
100 г сыра чеддер или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом (в оригинальном рецепте сыра больше, но тогда маффины получаются более плотными и менее мягкими, а такое уменьшение количества сыра особо на вкусовых качествах не сказывается)

Для теста:
175 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды + и немного уксуса для ее гашения
120 мл кефира или простого йогурта
1/2 стакана сметаны
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 куриное яйцо

Пошаговый процесс

1. Нарезать бекон маленькими кубиками, обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавить бекон от излишков растопленного жира.
2. Мелко нарезать зеленый лук. Натереть сыр на терке.
3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.
4. В другой миске смешать кефир/йогурт, сметану, куриное яйцо, растительное масло.
5. Вылить влажную смесь для теста в миску с сухой смесью, быстро перемешать. Добавить гашеную уксусом соду, еще раз перемешать.
6. Вмешать в тесто бекон, зеленый лук и сыр.
7. Выложить в углубления антипригарной формы для кексов (на 6 штук) по 3-4 ст.л. теста, в центре сделать углубления, чтобы в них помещалось перепелиное яйцо, не вытекая. Аккуратно (чтобы не повредить желток) разбить перепелиные яйца и по одному поместить в каждое углубление. Оставшимся тестом осторожно закрыть каждый маффин с яйцом.
8. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут (до золотистого цвета). Готовые маффины оставить в форме на 5-10 минут, затем аккуратно вынуть.

Маффины подавать теплыми. Без проблем можно похранить их в холодильнике и разогревать в микроволновке (30-40 секунд).
Tags: еда, кулинария
Subscribe

  • Тем временем в Корее...

    Прислали вчера фото:

  • Весна...

    Вчера выдался невероятно теплый и солнечный денек. Ездили с Н. к Хвасону немного погулять...

  • Крабового разочарования псто

    Понесла нас нелегкая обедать в крабовый ресторан... Ну, заказали мы королевского краба, который стоил нам 140 тысяч. Это просто ппц. Выковыриваешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments