inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:
  • Mood:

Как я делала пельмени.

Саша очень любит пельмени. Не знаю, почему. Лично у меня пельмени вызывают стойкую ассоциацию с маминым отъездом: уезжая в командировки или в гости к бабушке, она всегда лепила нам с папой целую кучу, чтобы мы на первых порах ее отсутствия не обременяли себя приготовлением пищи. В остальных случаях пельменей мы не видали и не скучали по ним ничуть.
Итак, в виду любви супруга к данному блюду, я решилась на кулинарный подвиг: приготовить их самостоятельно от начала до самого конца.
Страшно не хотелось готовить фарш самой, но, как оказалось, фарш едва ли не самая легкая часть приключения под названием "пельмени": всего-то помолоть кусок говядины и кусок свинины в электромясорубке, добавить туда мелко порезанный репчатый лук, соль и черный перец. Тяжелее дались пробы разных способов лепки %).
Надо сказать, что на выходных мы обзавелись вот таким девайсом:


Зовется он пельменницей и цены своей в 250 р., на мой взгляд, совершенно не оправдывает.
Как мне объяснил Саша, пельменницу надобно накрыть раскатанным листом теста, плюхнуть на тесто над каждым отверстием по кусочку фарша, накрыть другим листом теста и провести сверху скалкой. В теории, как я понимаю, готовые пельмени должны выдавиться с другой стороны девайса. На практике нифига подобного не произошло, даже когда я провела по ней скалкой раз 5. Пришлось каждый пельмень вырезать по шестиугольникам и выпихивать пальцем снизу вверх, а потом пройтись по краям пальцами, чтобы фарш не вывалился там, куда я его положила чуть больше. Насколько я поняла, испробовав эту хренотень, для успешного пользования ею нужно нижний лист теста раскатывать потолще, а верхний - совсем тоненько, фарша класть самый мизер, а скалку сверху прижимать с бешенной силой, коей я не обладаю. Короче, второй раз я этой фигней пользоваться не собираюсь, тем более, что вымывать из нее остатки теста тяжело, да и пельмени с ней выходят какие-то странные, больше похожие на "летающие тарелки":


Ладно. Помучившись с фигурным вырезанием шестиугольников из теста, я решила попробовать стаканчиковый метод: это когда стаканчиком вырезаешь кружочки из раскатанного листа теста. Стаканчик оказался великоват и в результате вышли целые лапти (по сравнению с теми, что получились с пельменницей):


Зато тесто было равномерно раскатано (а не как в предыдущих: с одной стороны в два раза толще, чем с другой), фарша внутрь помещалось вполне достойное количество и все они вышли одинаковыми по размеру. Однако, какждый раз сминать остатки теста, мять их и снова раскатывать в лист мне показалось тоже занятием достаточно геморойным. В итоге я прибегла к старому родительскому методу с отрезанием кусочков теста от колбасы, скатанной из теста, и раскатыванием каждого из них скалкой. Занималась я этим одна одинешенька (разделения труда, когда один методично отрезает одинаковые кусочки и раскатывает их в одинаковые кружочки, а другой кладет фарш и лепит, к сожалению, быть не могло) и пельмени получились совершенно разнокалиберными:


Не представляю, как варить эти разнокалиберные... Рассортировать что ли по размеру сначала?

Итог: попробовала сварить первые, из пельменницы. Вполне себе съедобно, только тесто разной толщины. В целом на эксперименты я убила часа 4. Каким методом пользоваться в дальнейшем, вторым или третьим, не решила (но точно не первым). В любом случае, подвиг повторить решусь еще нескоро...
Tags: кулинария
Subscribe

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…

  • MAXCLINIC Cirmage lifing stick

    Давно я не писала предметных отзывов о косметике. Пора это исправить, тем более, что в руках у меня оказался нашумевший продукт: подтягивающий стик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…

  • MAXCLINIC Cirmage lifing stick

    Давно я не писала предметных отзывов о косметике. Пора это исправить, тем более, что в руках у меня оказался нашумевший продукт: подтягивающий стик…