inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Снова про лекции

Давно я не писала про лекции, хочу это исправить.

Лекция Елены Бердышевой "Рак как социальная смерть" показалась мне чрезвычайно полезной. Жаль, что такого материала не было под рукой раньше. Вероятно, он помог бы немного иначе пережить онкологическую болезнь близкого человека и оказать качественно иную поддержку, нежели та, о которой я додумалась сама.



Интересная лекция у Сергея Кузнецова "Искусственный интеллект - тренды и вызовы". Правда, расстраивает не слишком удачная манера лектора излагать материал, слушать немного сложно.



Мария Фаликман хорошо рассказала о многозадачности и развенчала миф о Юлии Цезаре:



Лекция Татьяны Комиссаровой "Мир новых реальностей человека" тоже интересная, правда этот лектор (в паре с другим лектором ВШЭ, Александром Чулком) усиленно "топит" за свой стартап и, как мне кажется, раздувает хайп по поводу технологий. На это, конечно, надо делать поправку, когда слушаешь.



И есть еще запись вебинара "Спецэффекты, которых мы не видим" от MosArtSchool для тех, кто интересуется миром кино. Правда, вебинар вызвал у меня смешанные впечатления: рассказывается об интересных вещах, но скучно, нудно и ненаглядно. Оставлю в стороне манеру ведущего подавать информацию (хотя и тут можно было потренироваться), но хотя бы с технической стороны можно было сделать лучше и нагляднее, без таких грубых "косяков", как наложение речи лектора на английскую речь из заимствованного зарубежного фильма и пр. В итоге качество подачи материала очень сильно хромает. Тем не менее, делюсь ссылкой на запись.



Даже при том, что лекции ВШЭ получаются пока неравномерного качества, они уже задают некоторый тон (все-таки неплохих лекций и лекторов у них больше, чем посредственных). Поэтому MosArtSchool выглядит несколько странно в этом смысле. Посмотрела список их видео на YouTube, "споткнулась" о название "Как сделать выставку и не облажаться". Хм. Это реклама курса у них такая... Я понимаю, что это новая образовательная задумка, и темы открытых вебинаров, которые они анонсируют, вполне интересны, но занимаются всем этим делом явно не гении PR'а и даже не люди, элементарно пекущиеся о качестве. А зря, потому что все это явно задумывалось в целях зарабатывания денег, а не из простого человеколюбия.
Tags: кино, лекции
Subscribe

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments