inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Дайвинг у Комодо. Часть 2: Ресорт Scuba Junkie

Из Лабуан Баджо нас и еще двух дайверов забрала одна из лодок Scuba Junkie под названием "Delphinus". Это сравнительно небольшая лодочка, у Scuba Junkie Komodo имеется еще две, побольше: "Alfredi" и "Birostris". Alfredi и birostris - две разновидности мант, гигантских морских дьяволов. Думаю, что скоро у них будет еще как минимум одна лодка, т.к. Scuba Junkie планирует предлагать liveaboard: когда дайверы живут на лодке несколько дней и не сходят на берег, но зато могут погружаться в отдаленных местах.

Погода была хорошей и мы добрались до ресорта Scuba Junkie примерно за час. Команда лодки погрузила наш багаж на нижнюю палубу, а мы забрались на верхнюю, где даже успели поспать. По прибытии какое-то время ушло на то, чтобы уладить формальности (заполнить бумаги, продемонстрировать полисы медицинского страхования, выслушать, как и что работает в ресорте, задать вопросы и пр.) Так что когда мы закончили и занесли свои вещи в комнату, солнце уже стало клониться к горизонту.

_DSC4420

Пошли поснимать немного, пока еще не стемнело окончательно. Ресорт Scuba Junkie располагается на берегу между двумя деревеньками и, очевидно, обеспечивает работой кое-кого из их жителей. Здесь есть пирс с симпатичными беседками и гамаками, место общего сбора, одновременно служащее столовой и баром, помещение для хранения оборудования, домики для гостей и общие туалеты и душ для тех, кто остановился в самых недорогих домиках.

Мы приехали, когда сухой сезон, длящийся здесь полгода, уже подходил к концу. Потихоньку стали идти дожди, и иссохшие покровы островов снова начали зеленеть. В ресорте растительность аккуратно поливается, поэтому с пирса он выглядит небольшим симпатичным садом.

_DSC4438

Дома некоторых местных жителей расположены всего в двух шагах от ресорта:

_DSC4435

Море очень спокойное, вода прозрачная. Было время низкого прилива, поэтому возле берега дно и его обитателей было отлично видно. Например, можно увидеть рыбу-ежа, даже не залезая для этого в воду:

_DSC4416

А вы знали, что звездным бывает не только небо? :)

_DSC4421

Вид на пирс с берега. Лодка "Birostris" готовится к завтрашним погружениям. А "Alfredi" красят и ремонтируют, пользуясь "низким" туристическим сезоном.

_DSC4439

Вид с терраски нашего номера:

_DSC4448

Внизу видны самые простые домики-хижинки. В них есть матрасы с пологами от насекомых, на которых можно спать. Даже такое размещение стоит недешево: в стоимость входит трехразовое питание и перекусы, питьевая вода и техническая пресная вода. Последнюю просят расходовать экономно, т.к. даже ее приходится привозить из соседней деревни.

В нашем номере, подороже, была кровать, комод с зеркалом, вентиляторы и отдельный санузел с душем. На террасе перед номером удобно сушить мокрые вещи, а также коротать вечера в плетеных креслах (если не боитесь насекомых, конечно). Нам говорили, что в номерах попроще может быть холодно по ночам, но в нашем номере подороже ночью нам было жарко :))) Приходилось открывать раздвижные двери, задергивать шторы, не разворачивать полог над кроватью и направлять на себя напольный вентилятор, чтобы уснуть.

_DSC4450

Распорядок в ресорте простой: постояльцы просыпаются около 5:30 с утра, с 6 можно выпить кофе или чай в столовой, к 6:30 или 7:00 все собираются в той же столовой, кто-то из инструкторов проводит перекличку и все идут на лодку (к этому времени на лодку уже погрузили завтрак, перекусы, продукты для обеда, пресную воду и все оборудование с баллонами). После дня погружений часам к 5-6 лодка возвращается в ресорт. К этому времени в столовой выставляют перекус (пончики, булочки или бананы в кляре). Постояльцы подкрепляются, немного отдыхают, моются, вывешивают сушиться вещи, а в 6:45 накрывают ужин. К этому времени расписание на следующий день уже готово. После ужина некоторые остаются в столовой выпить пива или поработать за компьютером, но недолго: связь в ресорте препаршивая. В 8 вечера многие отправляются спать, а в 10 засыпает весь ресорт. И это замечательно, потому что никто не шумит и не гуляет допоздна, как это бывает, если останавливаешься в портовых городках.

456A2772

Продолжение следует...
Tags: Индонезия, Комодо, дайвинг и снорклинг, путешествия
Subscribe

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments