inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Ленивый пирог с кабачком и авокадо

Давно уже хотела попробовать испечь пирог по этому рецепту. Испекла его сегодня, как обычно, со своими изменениями. Ну очень вкусно получилось :)

Сырой еще пирог:

IMG_20181028_105319-01

Рецепт с моими изменениями, по своему обыкновению, привожу здесь.

Ингредиенты.

Для теста:
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 ч.л. соли без горки
- 200 г муки
- 2 ст.л. холодной воды
- 10 г свежего тархуна (он же эстрагон, он же French Tarragon), а лучше столько же свежего розмарина (его аромат, при том же количестве, чувствуется гораздо лучше)
- 50 г фундука

Начинка:
- 1 небольшой кабачок цуккини
- небольшая пригоршня томатов черри (опционально; их не должно быть слишком много, чтобы они не перебили вкус остальных ингредиентов)
- 50 г фундука
- 1 авокадо
- лимонный сок
- нерафинированного оливкового масла
- бальзамический уксус

1. Холодное сливочное масло порубить крупными кусками. Добавить к нему просеянную муку, соль и перемешать ложкой или в миксере. Не нужно долго обминать и вымешивать тесто, должна получиться крупная песочная крошка.
2. Тархун / розмарин и 50 г фундука сложить в блендер. Измельчить до состояния однородной кашицы. При отсутствии блендера растереть орехи с зеленью в ступке или мелко порубить ножом.
3. Влить к муке и маслу пару столовых ложек холодной воды, выложить в ту же емкость смесь тархуна / розмарина и орехов. Перемешать и собрать тесто в шар.
4. Выложить тесто на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой (на ней же потом можно подавать готовый пирог), распределить равномерно пальцами до плоской лепешки (либо раскатать скалкой, как удобнее). Подпечь корж в течение 7-10 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
5. Кабачок нарезать тонкими длинный полосками, удобно делать это овощечисткой. Томаты черри нарезать на четвертинки. Оставшийся фундук (50 г) растолочь/нарезать в крошку.
6. На подпеченный корж выложить четвертинки томатов черри (раскладывать неплотно) и полоски кабачка (так, чтобы тесто не было плотно покрыто овощами), повех посыпать толченным фундуком. Можно укладывать все слоями (по желанию).
7. Выпекать при тех же 200 градусах духовке в течение 15-20 минут. Как только кабачки поджарятся, вынуть пирог из духовки.
8. Пока пирог запекается в духовке, очистить авокадо от кожуры, вынуть косточку и нарезать тонкими полосками (примерно как кабачки). Нарезанный авокадо полить соком четвертинки лимона (тогда ломтики авокадо не потемнеют).
9. На готовый, чуть остывший пирог выложить ломтики авокадо и сбрызнуть его сверху нерафинированным оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Можно слегка посыпать крупной морской солью, но тесто должно быть уже достаточно соленым.
10. Подавать теплым или холодным. Пирог отлично подойдет к вину.

IMG_20181028_111802-01


UPD: Во второй раз я попробовала заменить тархун розмарином и, честно говоря, получилось лучше (у нас тут 50 грамм тархуна, которые указаны в оригинальном рецепте, обойдутся достаточно дорого). На второй раз у меня не хватило фундука (осталось только 50 грамм против необходимых 100 грамм), так что я разбавила его солеными фисташками 50/50, и не скажу, что получилось хуже (может, как-нибудь попробую с подсолнечными семечками, грецким орехом или орехом пекан). Муж упорно говорит, что не надо добавлять томаты черри (хотя уминает пирог и с ними), а мне они нравятся в этом пироге, так что я добавляю :)
Tags: еда, кулинария
Subscribe

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Фильмы и сериалы за декабрь 2020

    Всем привет в новом году. Начну его в ЖЖ с уже традиционной ежемесячной записи. КИНО: "День курка" (Boss Level', USA, 2019) -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments