inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Поездка в США

В этом году мы повторили прошлогоднюю свою поездку на западное побережье США. Все-таки я это побережье не понимаю и оно мне не нравится.

С подробными фотоотчетами о поездках я, по всей видимости, окончательно перебралась в Instagram. Здесь уже сил (да и желания) нет все подробно воспроизводить. Так что напишу коротко.

В Сан-Франциско на сей раз я выбиралась 4 раза. Самым лучшим в Калифорнии для меня были очередная встреча с mongwu, который показал мне небольшие города вокруг Сан-Франциско (на их фоне последний выглядит мало пригодным для жизни), выставки Рене Магрита и прерафаэлитов, третья мураль Риверы "Аллегория Калифорнии" и галерея Autodesk.

Океан он и есть океан. Слушать и смотреть на него можно вечно. Наверное, это единственный умиротворяющий из громких звуков. Рокэуэй Бич показался мне даже лучше Саусалито именно потому, что здесь так хорошо слышен океан.

_DSC3887

Магрит, несомненно, интересный художник. До выставки я видела ничтожно малое количество его работ.

_DSC3741-01

Как бы ни был интересен и сложен Магрит, Боттичелли и прерафаэлиты полюбились мне больше.

_DSC4068

"Аллегория Калифорнии" прекрасна.

_DSC3831

Я даже рада, что не попала на экскурсию в Сити Клаб в прошлом году. Предвкушение того стоило, а сама мураль превзошла ожидания.

_DSC3835

Галерея Autodesk оказалась поразительным местом. Где еще увидишь, как технологии влияют на самые разные сферы: архитектура, искусство, медицина, мода, промышленность, кино.

_DSC3980

Из нового для меня: увидела, наконец, морских львов (а заодно и самый популярный среди туристов и мало чем примечательный для меня кусочек набережной в Сан-Франциско).

_DSC3798

Посмотрела на мост "Золотые Ворота" с батареи Спенсер.

_DSC3912

И побывала в баре на последнем этаже отеля Мариотт Маркиз.

IMG_20180921_170757-01

Потом был Сиэтл. В Сиэтл я выбиралась всего 2 раза, остальное время работала, сидя в отеле в Белвью. Но и эти две вылазки были хороши. В первую мы отправились в Музей авиации (великолепный, без преувеличений, музей, даже если вы не фанат самолетно-вертолетно-космической темы).

_DSC4169-01-01

А во вторую я пошла в MoPOP, на пропущенную в прошлом году выставку по фильмам ужасов. Выставкой я осталась довольна, даже несмотря на невеликие ее размеры.

_DSC4302

Еще я посмотрела на Сферы Amazon, которые в этом году вполне уже функционируют (в прошлом году я видела их почти достроенными).

_DSC4383

И зашла в один из магазинов Amazon Go, где не нужно расплачиваться за покупки на кассе, а можно просто сложить в пакет все, что приглянулось, и выйти.

IMG_20180926_125716

В Сиэтле сводила Сашу попробовать горячий питьевой шоколад в Fran's Chocolates, а еще на смотровую площадку Colimbia Center.

456A2167

Несмотря на положительные моменты поездки, мы очень и очень устали. Я так рада была вернуться в Сингапур, зная, что еще несколько недель не придется никуда лететь на самолете.

Если кому-то интересны подробности поездки, то вам сюда. А я даже не знаю, захочется ли мне когда-то еще писать подробные рассказы о поездках в ЖЖ.
Tags: США, Сан-Франциско, Сиэтл, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments