inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Фильмы и сериалы за сентябрь 2018

Сентябрь был не слишком "урожайным" в смысле кино и сериалов (в сентябре меня больше тянуло читать). Совершенно случайно в самолете я посмотрела замечательный итальянский фильм, и еще мне попался один довольно своеобразный ужастик. В части сериалов Netflix порадовал кое-чем нестандартным. Детали ниже :)

КИНО:

Очень понравились

"Отель "Гагарин" ('Hotel Gagarin', Италия, 2018) - на мой взгляд, у этого фильма незаслуженно низкие оценки на IMDb. Конечно, он под настроение, и определенно не был создан для того, чтобы сделать кассу или удовлетворить неразборчивого массового зрителя. Представьте себе: нечистоплотный итальянский чиновник хочет "освоить" немного денег из бюджета ЕС, выделенных на съемки сомнительного фильма. Чиновнику берется помочь его не менее нечистоплотный друг, который сколачивает кое-как команду, которая должна сымитировать бурную деятельность по производству фильма, и отправляет ее ни много ни мало в Армению. В Армении злосчастных итальянцев встречают "беременный панк и белка", которые отвозят их в горы, а именно в отель "Гагарин", в котором также имеется театр... В определенном смысле это комедия. Но хохотать до упаду вы здесь не будете. Разве что улыбнетесь, растроганные тем, что может сделать с кучкой неудачников исполнение мечт деревенских жителей :)

"Взятка" (Россия, 2018) - короткий метр, одновременно о грустном и смешном, о реалиях, от которых, наверное, уже никуда не деться.


Показались неплохими

“Пансион” (‘Boarding School’, USA, 2018) - ни дать ни взять, сказочка братьев Гримм о детях, смерти которых хотят их злые родители. И злодеи-разбойники помогают родителям детишек извести… Финал очень характерный: добро побеждает зло, ставит его на колени и жестоко карает. И, чисто по-гриммовски, дети возвращаются к своим родителям, простив их (ну, почти всех простив). Могу рекомендовать поклонникам мрачных сказок знаменитых собирателей немецкого фольклора, не адаптированных для детей.

"Город Зеро" (СССР, 1988) - замечательная в своем абсурде фантасмагория, в которой, на мой взгляд, ну никак нельзя увидеть того, что увидел в ней Сергей Кара-Мурза :)) Насладитесь прекрасной игрой Леонида Филатова (и не только его), а также весьма концептуальными миниатюрами в исполнении живых людей, замаскированных под пластиковые человеческие фигурки (я даже не знаю, что мне понравилось больше). Всем на свете не порекомендую, это тоже фильм настроения, очень своеобразный. Жаль, что неизвестно, выбрался Варакин из заколдованного города или нет.

“8 подруг Оушена” (‘Ocean’s 8’, USA, 2018) - это не шедевр, конечно, но вполне веселое (местами даже фантастичное, ха-ха) кино, которое, между прочим, изобилует безумно прекрасными нарядами и образами. Последнее неимоверно поднимает рейтинг этого фильма в моих глазах ;) В остальном это про girl power и все такое. Сандра Буллок заметно постарела, а над такими, как Кейт Бланшетт или Хелена Бонем Картер время не властно (первая просто безупречна, вторая очень уж харизматична, чтобы когда-нибудь сделаться по-настоящему старой). Сара Полсон (люблю ее нежно со времен "Американской истории ужасов") тут такая нервическая домохозяйка, причесанная и одетая, как образцово-показательная кукла из богатого пригорода :) Рианна, Минди и Аквафина отвечают за пресловутое diversity, но и им подобрали классные наряды и образы для Met Gala.

"Чайка" ('The Seagull', USA, 2018) - не знаю, о чем думают американские актеры, играя русскую классику. Вспоминают ли Станиславского и "не верю"? Некоторые наверняка, и от того переигрывают. Не понравились надрывная Элизабетт Мосс и не менее надрывная Сирша Ронан (удивили они здесь, перестарались как-то обе; первая вообще изображает комического какого-то персонажа, по-моему). Не понравилась ватная палочка (события "Чайки" происходят в конце XIX века, а сей предмет был изобретен в 20-х годах XX столетия, к тому же, не в России) и то ли итальянский, то ли испанский дом в роли дома в русском поместье. Но очень понравилась Аннетт Беннинг в роли Аркадиной.


Смотреть можно, но вряд ли нужно

"Реинкарнация” (‘Hereditary’, USA, 2018) - пока критики поют восторженные дифирамбы, я недоумеваю. После просмотра трейлера мои ожидания от фильма были, конечно, больше. Практически до конца неясно: это все что, наследственные психические заболевания (оригинальное название фильма как бы намекает) или что-то еще? Ну, если бы это было так, то, по крайней мере, все было бы предельно ясно. Но нет, в финале все-таки становится очевидно, что это банда сатанистов (голиком гуляющих по лесу) вызывала демона. И вот это выглядит несколько бредово. Некоторые сцены действительно пугающи и всплывают вдруг в памяти, когда лежишь, засыпая, в темноте. Но, по-моему, в целом у режиссера не очень получилось донести свою идею. Сначала просто кажется, что все просто свихнулись, и не пугаешься, а потом уже не успеваешь пугаться, потому что сатанистам до конца фильма не так уж много времени остается (и там уж по большей части противно, нежели страшно).

“Дэдпул 2” (‘Deadpool 2’, USA, 2018) - как и первая часть, вторая содержит много пошлых грубых шуток и не много смешных моментов. Нет, понятно, что это пародия и пр., но смешного реально мало (мне понравился только кастинг в команду, последующее приземление да как Домино попадает в машину с ее фантастическим везением). Больше всего нравится образ и костюм Джоша Бролина, точь в точь персонаж какой-то игры-стрелялки. Финал, который предполагался как шуточный, показался мне немного печальным: интересно, это авторы фильма не знают, какой была настоящая фамилия Гитлера, или знают, но не надеются, что это знает зритель?..


Не смотрите это

“Мара. Пожиратель снов” (‘Mara’, USA, UK, 2018) - безумно предсказуемый, можно сказать, штампованный ужастик про бабайку в шкафу с Ольгой Куриленко в главной роли. Интереса не представляет и вообще довольно скучный и бездарный фильм.

"Душа компании" ('Life of the Party', USA, 2018) - эээ... массовая комедия (?) с Мелиссой Маккарти в окружении сплошь сериальных актеров. Я не понимаю, на какую аудитория вообще рассчитаны подобные фильмы. Совсем не понимаю.


СЕРИАЛЫ:

Ничего прямо чтобы отличного мне не встретилось, но

Показались неплохими

“Невинные” (‘The Innocents’, UK, 2018 - ...) - новый фантастический сериал от Netflix. Довольно неплохой, надо сказать. Хороший кастинг, музыка, интересный, но несколько неторопливый (практически по-скандинавски) сюжет. Да, есть несрастушки чисто технического характера: если перевертыши действительно перевоплощаются, почему отражение не меняется? На видеозаписях-то они вполне меняются. А если они только морок наводят, то почему одежда рвется и все такое?… Ну да ладно, оставим это на совести сценаристов. Финал первого сезона отчетливо говорит о том, что нужно ждать второго. Будем ждать :)

"Ярмарка тщеславия" ('Vanity Fair', UK, 2018) - очередная экранизация классического романа Теккерея. Очень даже неплохая, тоже классическая :)

“Ты” (‘You’, USA, 2018) - в наши дни, чтобы завоевать девушку, нужно тщательно изучить все ее паблики, подглядывать за ней в окно, следить за ней повсюду, проникнуть в ее квартиру, пока ее нет дома, и, наконец, избить и запереть в подвале ее бывшего, с которым она никак не расстанется. Короче говоря, надо быть маньяком :D Интригующее у сериала начало. Девушка, правда, оказывается не такой уж идеальной, как кажется герою-маньяку. Весьма вероятно, что в итоге окажется, что эти двое друг друга стоят.


Смотреть можно (если очень уж хочется)

"Судная ночь" ('The Purge', USA, 2018 - ...) - ну, вот, мало этой трилогии уже вышедшего на экраны приквела, еще и сериал подавай. Тут ничего нового, если только вам не нужно почерпнуть идеи для Хэллоуина.
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • "Сметая запреты. Очерки русской сексуальной культуры XI–XX веков"

    Я еще не дочитала эту книгу (коллективную монографию, если точнее), но я уже могу сказать, что она невероятно познавательна. Она ставит на место все…

  • С наступающим

    У нас уже 31 декабря (хоть и всего 2 часа ночи). До 1 января 2021 года в наших широтах остается меньше 24 часов. А я не сплю, потому что читала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments