inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Размышления о плове

Плова мы тоже не наелись за поездку, так что придется все-таки варить самим :D

Посмотрела мастер-класс Сталика Ханкишиева и подумала, что вполне осилим. Зира (кумин) у нас здесь есть, баранину тоже достать не проблема. Единственное затруднение вызвал рис девзира, но непродолжительный гуглеж помог: здесь его нужно искать в индийском квартале, и зовется он Kerala matta, а также Palakkadan matta, Red matta или Rose matta. Судя по Википедии, его даже замачивать нужно точно так же, как девзиру.

После поездки непременно попробуем соорудить плов собственноручно :)
Tags: дыбр, еда, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments