inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Дип из авокадо, тахини и йогурта

Оригинальный рецепт здесь. Как обычно, попробовала приготовить и захотела немного изменить для себя. Этот дип очень похож на турецкий салат из печеных баклажанов и йогурта (только вместо баклажанов тут авокадо и совсем нет мяты и оливкового масла).

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Тахини - 1/2 ст.л. (одной столовой ложки все-таки многовато: вкус тахини будет преобладать и вкуса авокадо не чувствуется)
Йогурт без добавок - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубок (мелко порубить)
Соль и молотый перец (черный или красный) по вкусу

Авокадо очистить, рязмять вилкой в миске. Выжать лимонный сок, добавить его к авокадо, перемешать. Затем вмешать тахини и йогурт, посолить и поперчить, хорошо размешать (пробовать и добавлять соль и перец при необходимости). В конце добавить мелко нарубленный чеснок.

Подавать с чипсами из тортильи или с ржаными сухариками.
Tags: еда, кулинария
Subscribe

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments