inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Флоньярд

Испекла сегодня абрикосовый флоньярд (в точности, как клафути, только абрикосы вместо вишен). Абрикосы замороженные, резала их на кусочки поменьше и примариновывала в коньяке. Они тоже с кислинкой, так что получилось неплохо.

Хочется туда фруктов еще покислее. Наверное, в следующий раз попробую со свежей кислой сливой испечь. Еще видела в сети рецепты с грушей, приправленной лимонным соком, тоже хочу попробовать.

UPD: Флоньярд получается красивее, если не резать абрикосы на мелкие кусочки, а укладывать половинки абрикос.
Tags: дыбр, еда, кулинария
Subscribe

  • Singlish vs English

    На восьмом году жизни в Сингапуре я случайно узнала, что есть книги про синглиш (да, я слоупок). Вот такая, например: Еще есть Spiaking…

  • "Сметая запреты. Очерки русской сексуальной культуры XI–XX веков"

    Я еще не дочитала эту книгу (коллективную монографию, если точнее), но я уже могу сказать, что она невероятно познавательна. Она ставит на место все…

  • С наступающим

    У нас уже 31 декабря (хоть и всего 2 часа ночи). До 1 января 2021 года в наших широтах остается меньше 24 часов. А я не сплю, потому что читала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments