inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Выпечка к вину: овсяные палочки с тмином и сыром + сырно-творожное печенье

В этот уикэнд я опробовала три рецепта. Рецепт брауни со свеклой в виде наполнителя в итоге меня не совсем устроил, поэтому хочу позже опробовать классический рецепт брауни (с уменьшенным количеством сахара, конечно же). А вот несладкая выпечка к вину удалась.

Овсяные палочки с тмином и сыром особенно прекрасны. Рецепт взят отсюда.

Ингредиенты:
- 90 г овсяных хлопьев
- 80 г пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 2 ч.л. тмина
- 1 ч.л. пекарского порошка или соды
- 50 г твердого сыра, натертого на мелкой терке
- 70 г мягкого масла (можно растопить)
- 70-80 мл молока или кефира/простокваши/кислой пахты (молока меньше, кисломолочного больше; я на первый раз добавила 70 мл сливок 20% жирности)

1. Смешать сухие ингредиенты в просторной миске.
2. Вмешать натертый сыр, затем масло и молоко.
3. Сформировать два плоских тестяных кома, завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минимум на 40 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать толщиной около 5 мм, нарезать на полоски, затем на палочки.

Выпекать в духовке при температуре 190 г в течение 20 минут (пока не подрумянятся).

Очень вкусно получается, можно варьировать, добавлять орехи, немного отрубей вместо муки (до 30 г), другие специи.

Сырно-творожное печенье получается не таким жирным, как сырное печенье, которое я пекла раньше. Рецепт взяла здесь, но поменяла его в итоге.

Ингредиенты:

- 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке
- 200 г творога (у меня был cottage cheese)
- 60-70 г сливочного масла
- 200-220 г муки (в зависимости от творога; для cottage cheese нужно больше муки, если же у вас творог, стоит начать со 100 г муки, добавить больше по необходимости)

Все измельчить и смешать. Сделать примерно одинаковые шарики, отмеряя тесто чайной ложкой, расплющить их (чтобы были не слишком толстые, не больше 5 мм толщиной) и разложить на противне. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут (пока не подрумянятся).

И тому и другому печенью лучше дать хорошенько остыть перед употреблением.
Tags: еда, кулинария
Subscribe

  • ***

  • Alone

    Со времен Human это единственная песня Rag'n'Bone Man, которая мне действительно понравилась. Прекрасный текст, который, могу поспорить,…

  • Sweet Tooth

    Если вы еще не смотрели, не смотрите первый сезон, пока второй не выйдет. Это облом какой-то иначе. Второго сезона, видимо, больше года ждать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments