inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

И снова из Бишкека.

По сведениям из писем:

19 апреля захватчики земель громили Маевку, жгли дома проживающих там турков и не позволяли пожарным тушить горящие здания. Среди турков 5 убитых. Днем милиция на вызовы и звонки не реагировала никак. Только вечером в Маевку соизволили явиться служители правопорядка.

Вечером того же дня объявили, что Шерниязов снят с должности и.о. министра внутренних дел и назначен другой. 
В ночь с 19 на 20 апреля (примерно с полуночи до 3 часов ночи) неизвестные лица заблокировали министерство обороны (там заседало самопровозглашенное правительство). Оказалось, что это были сторонники Шерниязова, которые пришли "договариваться". Утром 20 апреля было обьявлено что МВД снова возглавляет Шерниязов, на последующее удивление журналистов по поводу того, что вечером предыдущего дня был назначен другой и.о., последовал ответ: "Вы не так поняли".

На таможню за четыре последних дня приезжали три человека из правительства и каждый назначал своего главу таможни...

В КР сейчас правит толпа, среди оппозиции адекватных людей не наблюдается, Байсалов вовсю разоряется и выступает. Отунбаева не имеет никакого влияния в стране, все, чем она сейчас занимается - встречи с послами различных государств, остальные члены нового правительства стараются урвать себе кусок побольше.

В Маевке звучат националистические лозунги, призывы захватывать фермы, принадлежащие некиргизам.

В результате погрома в Маевке было арестовано 130 человек. По этому поводу на объездной дороге за рынком "Дордой" собралась толпа с требованием освободить погромщиков. Рынок обошелся без потерь, но торговцы на всякий пожарный позакрывали контейнеры и магазины и смылись от греха. Толпу разогнали, пригрозив, что начнут стрельбу. Пока разгоняли толпу, жители еще одного пригородного села, Ленинское, предварительно разогнав у себя желающих захватить их земли, собрались всем миром (и киргизы, и русские, и турки, и кто там еще живет) и пошли по объездной бить морды самозахватчикам. Пока они дошли, этих уродов вроде уже разогнали.

Милиция практически не работает, бастуют, хотят прежнего министра ВД. Блюсти правопорядок некому, поэтому в отряды дружинников-добровольцев заставляют идти студентов мужского пола (новое правительство спустило вузам предписание вербовать в дружины насильно).

Ночью в городе слышна стрельба, бандиты пользуются ситуацией, чтобы заново поделить сферы влияния.

А люди... А что люди? Простым людям всегда наплевать на то, кто там у руля и какой режим в стране. Они хотят просто спокойно жить и работать. Только уже неизвестно, когда и чем это все закончится.
Tags: Бишкек, Киргизия
Subscribe

  • Tim Burton, Seoul.

    Итак, в Сеульском Музее Искусств открылась выставка Тима Бёртона, которую я не преминула посетить в первый же день ее работы :) На самом деле я…

  • Dark Shadows :)

    Это Бёртон. Что тут еще скажешь? Здесь вам и "Сонная лощина", и "Труп невесты", и даже немножко "Алиса в стране…

  • Йокай Шигеру Мизуки.

    Возможно, кто-то из моих ровесников помнит, что когда-то давно, в девяностые на одном из центральных телеканалов транслировали прекрасный японский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments