inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Еще несколько интересных лекций

На самом деле вчера и сегодня я немного съехала с катушек и испекла не только яблочный пирог со сгущенкой, но и пирожки с двумя разными начинками, рулеты с третьей начинкой, а из остатков третьей начинки еще и запеканку сделала... То есть, провела много времени, занимая руки одним делом, а голову - другим: лекциями ВШЭ. Из тех, что прослушала, мне понравились четыре лекции.

В лекции Марины Травковой очень интересно рассказывается о том, как складываются сексуальные отношения в браке, какова психологическая подоплека и пр. Лектор также делает краткий экскурс в историю исследований на тему сексуальных отношений и дает список литературы для тех, кто хочет познакомиться с исследованиями поближе.



Очень интересная лекция о нейротехнологиях. Лектор рассказывает, как импульсы мозга преобразуют в информацию, необходимую для управления высокотехнологичными протезами. Удивительные вещи, короче говоря :)



Кирилл Мартынов рассказывает о том, что нас ждет в будущем и кого в первую очередь заменят роботы :)



И, наконец, о мифическом образе Москвы в кинематографе:



Последняя лекция особенно порадовала. У меня обычно Нью-Йорк ассоциируется с кинематографом, то есть в голове есть некий образ Нью-Йорка, сформированный кинофильмами. Но ведь Москва тоже фигурирует во многих фильмах, которые создают определенный образ города в глазах зрителя. Почему-то я никогда об этом не задумывалась, а тема, между тем, любопытная.
Tags: лекции
Subscribe

  • Лекции и статьи об американской литературе и поэзии

    Я, кажется, созрела на чтение второй автобиографической книги Генри Миллера. Скорее всего, начну ее читать, как только закончу то, что читаю в данный…

  • !

    Это совершенно прекрасная по своему содержанию лекция, которой я не могу не поделиться. Она исчерпывающе отвечает на давно интересующий меня вопрос о…

  • Снова про лекции

    Давно я не писала про лекции, хочу это исправить. Лекция Елены Бердышевой "Рак как социальная смерть" показалась мне чрезвычайно полезной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments