inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Сырное печенье к вину

Опробовав рецепт сырных булочек, захотелось сделать еще что-нибудь с сыром. Например, печенье по простому и быстрому рецепту. Добавила к нему совсем чуть-чуть от себя: соль.

_DSC3180

Картинка не очень, но печенье вкусное. У меня получилось печенье в оранжевую крапинку, потому что я использовала оранжевый чеддер в качестве твердого сыра.

Ингредиенты:

- 250 г муки
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 гр твёрдого сыра
- 50 гр пармезана
- 1/2 ч.л. соли

1. Просеять муку, добавить в нее соль, смешать венчиком.
2. Добавить масло и смешать его с мукой.
3. Добавить взбитое яйцо и мелко натертый сыр (можно сразу весь). Вымешать ложкой или руками.
4. Скатать тесто в шар, охладить в холодильнике в течение 30 минут. Затем вынуть, раскатать (толщина теста 0.5 см), вырезать печенье формочкой или ножом для теста. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

В оригинальном рецепте указано, что печенье перед запеканием можно, среди прочего, посыпать кунжутом. Часть я посыпала кунжутом, но на вкусовых качествах (по сравнению с тем же печеньем без кунжута) это практически не сказывается. Посыпать можно скорее для красоты. В следующий раз попробую травы и паприку, но, на мой взгляд, можно ничего и не добавлять.

Теплое печенье просто восхитительно на вкус. Когда остывает, конечно, похуже, но тоже очень вкусно. Когда печенье остынет, лучше переложить его на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают излишки масла и жира.

Из указанного количества продуктов выходит около 575 г готовых изделий.
В 10 г готового печенья примерно 55 кКал (в основном, конечно, углеводы и жиры).
Tags: еда, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments