inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Мясной хлеб (meatloaf). Версия 2.0.

На этой неделе я все время пыталась наесть нужное количество белка. С переменным успехом пыталась. Даже пробовала есть просто вареное мясо на обед, и таким образом норма белка наедалась, но процесс приема пищи был не слишком радостным. Пришлось решать задачу: как наедать белок, чтобы процесс приготовления пищи был не долгим, а поглощения - приятным.

После ковыряния в рецептах разных запеканок вспомнила про мясной хлеб (как я вообще про него могла забыть) и обрадовалась: это блюдо точно отвечает всем критериям. Первый наш эксперимент с мясным хлебом был удачным, но тогда результат нам показался суше, чем хотелось бы. Поэтому на второй раз рецепт несколько изменился.

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 г
Куриный фарщ - 500 г
Цветная капуста - 200 г
Батон белый - 140 г
Репчатый лук - 180 г (одна большая луковица)
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 4 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Молотые специи (мускатный орех, кинза, гвоздика, черный перец) по вкусу

1. Мелко нашинковать лук и поджарить на растительном масле до карамелизации.
2. Батон (вместе с корочкой) размочить в молоке.
3. Смешать лук и размоченный батон с мелко порезанной сырой цветной капустой. Измельчить блендером.
4. Вмешать в полученную массу фарш и яйца, соль и специи. Хорошо вымесить.
5. Уложить фарш в формы для хлеба, обстукивая их, чтобы не образовывалось пустот.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градосув духовке около 1 часа, до образования румяной корочки.
7. Вынуть из духовки, дать остыть.

По такому рецепту мясной хлеб получился более приятным по консистенции (сохранилась текстура фарша) и более сочным. Но менее фотогеничным :) Поедать можно, с чем душе угодно, даже просто так. То количество мясного хлеба, которое мне необходимо для добора дневной нормы белка, съесть совсем не сложно и ощущения тяжести после не возникает.

На 100 г готового мясного хлеба приходится где-то 221 кКал.
Tags: еда, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments