inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Клафути намба ту

Кто о чем, а вшивый о бане я о еде :D

Сегодня во второй раз сделала клафути с вишней. Внешне он получился похуже, чем первый клафути, (поэтому фото не покажу) но по вкусовым качествам - пожалуй даже лучше (тесто вышло совсем чуть-чуть жиже). И еще мы затеяли есть клафути с ванильным мороженым, что в разы улучшило трапезу.

Осталась горстка мороженой вишни. Планирую ее разморозить, сцедить сок и оставить мариноваться на часок-другой с 2-3 столовыми ложками коньяку. Потом вмешаем ягоды в ванильное мороженое, добавим немного шоколадной крошки и будет еще один десерт, мороженое "Пьяная вишня" :)

Нам, наверное, нужен еще один холодильник, потому что я несколько раз на дню перекладываю все в имеющемся, чтобы уместить все, что покупаем, и все, что готовим...
Tags: дыбр, еда, кулинария
Subscribe

  • Вопрос френдам, которые в браке

    Не так давно обсуждали с другом браки, кризисы в отношениях и вотэтовсё. Зашла речь о том, кто зачем женился / выходил замуж. Друг сказал, что он…

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Пряники

    В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment