inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Наверное, последствия эйфории от Таиланда.

Или просто наивность наших туристов . Жалко ребят. Но, действительно, глупо как-то вышло.
Не так давно в сообществе ру_таиланд размещался пост о том, что все в Таиланде распрекрасно, что все всем доверяют, что у туристов нигде никто не проверяет паспортов и состояния номера после выписки из отеля, что не ворует никто горшков с цветами у придорожных лавок, да и вообще не воруют. Человек, который писал это, был очарован (оболванен, если хотите) Таиландом и смотрел на него исключительно сквозь розовые очки. Мы Таиландом тоже очарованы, и во многих его захолустных городишках действительно чувствуешь себя в большей безопасности, чем пребывая в маленьких российских городах, но почему-то почва у нас под ногами от всех этих восторгов не поплыла. Может, потому что у нас и паспорта в отелях просили, и выписывались мы как все, с проверкой номера, и хозяйка наша на Самуи не уставала напоминать нам, что на острове много воров ("Понаехали тут, понимаешь, из Малайзии и Бирмы", - говаривала она %)), и шлем у нас сперли. А, может, потому что мы уже были однажды иностранцами и знаем разницу между отношением к своим и к чужим гражданам...
Tags: Таиланд
Subscribe

  • Пряники

    В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами. Я…

  • Снова пирог с голубикой (уже с поправками)

    Вчера я во второй раз испекла пирог с голубикой, о котором писала раньше. В супермаркете мне попались здоровенные упаковки польской голубики по…

  • Пирог с голубикой на ржаном корже и тыквенные кексы

    Дратути :) Я снова про пироги да кексы. На прошлой неделе пекла пирог с голубикой по вот этому рецепту, в котором ничего не меняла. Ну, разве что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments