inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Печеные яблоки с орехами и медом

Давно уже собирались запечь яблоки с начинкой, и вот, мотаясь по делам, забежали купить еще баклажанов для турецкого салата, а заодно прихватили и пяток зеленых яблок. За основу взяла рецепт отсюда. Правда, яблоки у меня были поменьше, и всего пять, и так много мякоти я из них выковыривать не захотела, так что пришлось уменьшить количество остальных продуктов. Кроме того, я внесла маленькие изменения в рецепт и упростила задачу, отказавшись от складывания половинок яблок и заворачивания их в фольгу.

Как обычно, запишу его здесь для себя.


5 зеленых яблок разрезать пополам и вынуть сердцевинку (с помощью ножа и чайной ложки). Разогреть духовку до 140 градусов и запекать половинки яблок 40 минут.

Пока запекаются яблоки, приготовить начинку. Ингредиенты:
- 20-30 мл жирных жидких сливок
- 1 яйцо
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. коньяка
- 30 г запеченных орехов пекан или грецких орехов (их нужно мелко порезать)
- 30 г изюма без косточек (в идеале его тоже порезать помельче)
- соль на кончике ножа
- щепотка корицы

Взбить сливки с яйцом, добавить к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Оставить смесь постоять, чтобы изюм и орехи немного впитали получившийся соус.

Когда яблоки запекутся, не снимая их с противня, выложить в сердцевинку каждой яблочной половинки начинку с горкой (можно немного полить оставшимся соусом). Выпекать при температуре 140 градусов еще 30 минут. Дать остыть и с удовольствием есть как теплыми, так и холодными :)



Параллельно с приготовлением яблок я еще запекла баклажаны и сделала еще того же салата, что и вчера, только в два раза больше :D Попробовала по запросу Саши добавить чуть больше тахини, но, на мой взгляд, предыдущее количество тахини все-таки лучше.
Tags: дыбр, еда, кулинария
Subscribe

  • Sweet Tooth

    Если вы еще не смотрели, не смотрите первый сезон, пока второй не выйдет. Это облом какой-то иначе. Второго сезона, видимо, больше года ждать…

  • "Катла"

    Скандинавская неторопливость, растянутая на долгие шесть серий, и всего две серии для объяснения и развязки. Големы из глины и пепла, замешанные на…

  • Beforeigners

    Хорошего почему-то всегда мало. Вот и здесь всего шесть серий в одном сезоне. Второй будет, но когда - неясно. В самоиронии норвежцам не откажешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments