inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Мясной хлеб (meatloaf)

В прошлые выходные мы случайно зашли в Huber's Butchery и купили там мясной хлеб для запекания (сырой то есть). Принесли его домой, запекли, и в целом он нам понравился, хотя показался пересоленным. Но идея-то хороша! Значит, нужно попробовать сделать самостоятельно с нуля :) Ну вот муж сегодня и сделал, по своему собственному, простейшему рецепту. Прекрасный получился мясной хлеб, очень вкусный. Запишу здесь рецепт, чтобы проще было повторить.

Для мясного хлеба понадобилось:
- около 200 г куриного фарша
- около 350 г свинного фарша
- около 400 г говяжьего фарша
Из трех видов мяса получается вкусно, но еще лучше будет взять только куриный и говяжий фарш того же суммарного веса в пропорции 50/50.
- 2 яйца
- половина белого нарезного батона, корочка срезается, мякоть вымачивается в молоке
- 1 луковица, мелко нарубленная и поджаренная на растительном масле до карамелизации
- 1 чл соли
- по вкусу черный перец, молотый мускатный орех и молотый кориандр

Все смешать и хорошенько вымесить фарш. Можно смешать получше погружным блендером, например. Затем уложить фарш в небольшие прямоугольные продолговатые формы для хлеба/кексов (мы брали одноразовые формы из фольги). Хорошо утрамбовать фарш, чтобы не было пустот и воздуха. Поставить формы с фаршем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 1 час. Сверху должна образоваться коричневая корочка.

По готовности вынуть формы из печи, слить из них сок и жир, дать готовому мясному хлебу постоять 15 минут. Затем вынуть из форм, дать остыть. Нарезать ломтями, можно поедать, укладывая ломтики на хлеб, а можно и просто так, со свежими овощами.


Tags: дыбр, еда, кулинария
Subscribe

  • Paris Opera Ballet в Сингапуре

    В воскресенье мы были на Paris Opera Ballet в театре Esplanade. В программу входило три постановки разных балетмейстеров, двое из которых нам были…

  • Про Airbnb

    Прочла у am1975 (не в ЖЖ) про то, как Airbnb влияет на жителей тех мест, куда массово приезжают туристы. Подумав немного об этом,…

  • Еще одна сингапурская "фишка"...

    ...это гроза посреди ночи с такими громом и молниями, что продолжать спать невозможно, даже если вы человек с очень крепкими нервами и глубоким сном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments