inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Тесто для пирожков

Кефир не слишком распространенный в Сингапуре продукт, так что для пирожков мне пришлось подыскать другой рецепт бездрожжевого теста, на йогурте. Рецепт взяла тут, дублирую его в этом посте.

500 г муки
1 ч. л. с горкой пищевой соды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 г густой сметаны или сливок
150 г простого йогурта (густой, консистенции простокваши)
30 г сливочного масла
2 яйца в тесто
1 яйцо для смазывания

Муку смешать с пищевой содой, солью, сахаром. Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто. Дать постоять накрытым от 40 мин. до 1 часа. Затем вымесить снова. Тесто готово для раскатывания и лепки пирожков. Сформированные пирожки с начинкой выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С 25 минут.

У меня из теста, сделанного с указанным количеством ингредиентов, получилось 16 пирожков среднего размера. Тесто, конечно, жирнее, чем то, что я делала раньше на кефире, но оно, откровенно говоря, и вкуснее. Начинки я делала две: размятый картофель с жареным луком и сливочным маслом и тушеная капуста с тмином. Причем начинки я сделала столько, что хватит еще на три раза минимум пирожки испечь... Думаю, лучше испеку большие пироги, добавив в картофельную начинку жареные грибы, иначе начинка пропадет до того, как я сумею ее израсходовать. Зато муж, который давно не ел пирожков и пирогов и просил их приготовить, наестся ими на год вперед :)))
Tags: дыбр, еда, кулинария
Subscribe

  • Яблочный чатни

    Случайно открыла для себя сладкий яблочный чатни. Поедаю с холодной запеченной свининой (такой, у которой шкурка до хрустящей корочки пропечена,…

  • I think I'm in love... Again.

    Не хватает пока времени и сил разобрать все, но хочется все-таки еще раз написать о том, в каком я восхищении от Нью-Йорка :)) По-моему, это самое…

  • Про марципаны

    Этот город со своим дурацким климатом меня доконает. Вчера было жарко, а сегодня и завтра холодно. В связи с чем я пью кофе и поглощаю марципаны в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments