inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Ржаные снеки

С печкой появился повод извести пакет ржаной муки, которую мы покупали когда-то, чтобы добавлять в блины (но нам не понравилось). Возникла идея испечь к гуакамоле небольшие хрустящие ржаные хлебцы. Рецепт взяла тут. Следовала ему почти полностью (отруби только не просеивала, это пустая затея, и майоран заменила орегано), но дала постоять при комнатной температуре часок другой. Кусочки болгарского перца за это время пустили сок и тесто снова нужно было вымешивать. Вымесила с добавлением 3-4 ст. л. пшеничной муки, положила в пакет и сунула в холодильник. Сегодня достала, раскатала, разрезала и испекла. Вкусно получилось, можно даже не макать в гуакамоле, а есть просто так, все равно будет вкусно.

Хочу испечь такие еще, но вместо болгарского перца добавить тмин или вяленые томаты в масле (скорее всего, попробую обе вариации). И раскатывать бы потоньше, некоторые ломтики получились чуть мягковатыми в центре.


Продублирую рецепт тут для себя на всякий случай (со своими поправками):
Ингредиенты:

Семена льна — 2 ст.л.
Отруби пшеничные — 2 ст.л.
Мука ржаная — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Вода — 60 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Майоран или орегано — 1 ст.л. сушеный
Перец болгарский — 50 г

1. В удобную ёмкость просеять пшеничную и ржаную муку, добавить пшеничные отруби и остальные сухие ингредиенты. Тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить растительное масло и воду, всыпать мелко порубленный болгарский перец. Начать замешивать ложкой, продолжить руками.
3. Накрыть получившийся шарик теста, оставить примерно на час при комнатной температуре.
4. После того, как болгарский перец даст сок, вымесить еще раз с пшеничной мукой (3-4 ст.л). Вымешивать до эластичного не липкого состояния.
5. Для удобства можно разделить тесто на пару частей и работать с каждой отдельно. Раскатать в тонкий пласт, подпыляя мукой. Нарезать тесто длинными полосками шириной 1,5-2 см.
6. Уложить полоски на противень с пергаментной бумагой. Разогреть духовку на 180 градусов. Выпекать 15-25 минут до готовности.

UPD: Попробовала испечь с тмином. Тмина положила столовую ложку, но вполне достаточно будет чайной без горки или даже меньше, иначе тмин напрочь забивает орегано. Воды в таком случае нужно больше, чтобы тесто получилось эластичным, а не сухим. Когда заменяешь болгарский перец тмином, раскатать получается тоньше и результат куда более хрустящий.
Tags: дыбр, еда, кулинария
Subscribe

  • Девайсы для волос

    В продолжение к последнему моему косметическому посту ( об уходе за волосами) хочу рассказать о двух новых девайсах, заказанных с ebay (каждый…

  • Корейская косметика в Сингапуре

    У меня тут внезапно закончилась эссенция Laneige, и я в очередной раз пошла в один из местных их бутиков. Один флакон 40 мл стоит 78 SGD. Дома…

  • Про кисти для макияжа

    Я очень долго уже пользуюсь кистями для макияжа отечественного производства (M-art). С тех пор, как купила себе полный набор, еще когда начала ходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments