inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Страсти по гуакамоле

Поскольку рядом с Сашиным офисом снова есть Cold Storage, возобновляется бесперебойная поставка спелых авокадо домой. Сегодня там были очень-очень спелые авокадо, такие спелые, что я решила сделать гуакамоле. Рецепт брала вот тут, но не стала добавлять зеленый кориандр (ибо муж его не любит) и вместо свежего перца чили положила пару щепоток сухого. А, ну и продуктов взяла в 2 раза больше, потому что из-за двух авокадо заморачиваться мне показалось обидно. Лимонного сока и красного лука добавила чуть больше, чем указано в рецепте (мне так вкуснее). Завтра подумываю сделать еще, про запас, потому что гуакамоле много не бывает :D

UPD: На следующий день гуакамоле сверху чуть потемнел. По этому признаку и по вкусу понятно, что лимонного сока хорошо бы как минимум в два раза больше добавлять, чем указано в рецепте.


Продублирую себе сюда рецепт (со своими поправками), а то мало ли:
Ингредиенты:
2 мягких спелых авокадо
1/2 чл соли
3 ст.л. свежего сока лайма или лимона (можно больше, по вкусу)
3 ст.л. мелко порубленного красного лука
1-2 свежих перчика чили (можно и меньше, по вкусу; также можно заменить сухим чили)
1/2 мелко порубленного помидора, очищенного от шкурки и семян
Свежемолотый черный перец по вкусу.

1. Порезать, почистить авокадо, хорошо размять вилкой.
2. Добавить все игредиенты (помидоры можно добавлять перед подачей, кому как нравится), перемешать.
3. Выложить в плотно закрывающуюся посуду и поставить в холодильник.
Tags: дыбр, еда, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments