inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Про нищих, милостыню и загадочную русскую душу.

http://www.livejournal.com/themes/id/12101
Когда-то я подавала нищим. Пока не увидела по ОРТ документальный фильм о нищих в Москве. Сейчас фальшивые калеки вызывают у меня отвращение, а тетки с младенцами - ужас: никак не пойму, как же это можно грудного ребенка, ляльку мелкую, которая даже сопротивляться не может, накачать снотворным и таскать по вагонам??? А еще женщинами называются... А пассажиры в метро подают и подают вот таким "калекам", теткам с чужими младенцами и прочим. И видать, неплохо подают, если "афганцы" и тетки с сопящими свертками из года в год рассекают по просторам московского метрополитена, заводя в каждом вагоне одну и ту же песню...
Каждый день, когда я топаю по Красной Пресне от метро на работу и обратно, я вижу молодого тощего парня, сидящего у входа в кафе "Огонек" с картонкой, на которой нацарапано слово "подайте" или что-то в этом роде. С виду вполне себе здоровый парень, руки-ноги на месте, синдрома Дауна нет. Просто сидит, согнув спину и состряпав жалкую физиономию. И сердобольные женщины, спешащие на работу или еще куда-то, суют этому парню монеты и десятки. Зачем суют? Хотят поощрить пьянство и тунеядство? Есть лишние деньги? Или это чистой воды милосердие и загадочная русская душа? Ох, не знаю. Видать, немилосердная я, да и загадочной русской души у меня нету (ну да, откуда бы ей взяться во мне, продукте украинско-корейских отношений).
Если учесть, что спрос рождает предложение, и в метро милостыню чаще всего собирают "калеки" и "мадонны", значит, люди лучше всего и чаще всего подают именно им. Почему пенсионерам не подают также хорошо? Казалось бы, они больше нуждаются в помощи. Или порывы загадочной русской души на них не распространяются?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments