inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Косметический пост

О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего энтузиазма: видимо, я перешла в тот возраст, когда не многое из косметики помогает, и приходится прибегать к артиллерии потяжелее. Но об этом как-нибудь потом. А сейчас давайте о том, что можно намазать на кожу и, в лучшем случае, увидеть какой-то результат.

Прежде всего новость для тех, кто с моей подачи стал пользоваться Original Essence White Plus Renew от Laneige. Это средство доработали, сняли с производства и заменили, собственно, доработанным продуктом: Original Ampule Essence из серии White Dew (эта серия заменила собой серию White Plus Renew). Вот она:
LANEIGE_White-Dew_Original_Ampoule_Essence_Open_Front_161100_DF-copy
Сначала я расстроилась, но решила заказать новое средство и посмотреть, сохранило ли оно свойства прежнего. Прежняя эссенция была жидкой и белой, имела легкую текстуру (в целом походила на косметическое молочко) и легко впитывалась. Новая эссенция походит на жидкий гель, прозрачная и такая же легкая. Если пробовать ее на руке, то она оставляет едва заметную липкость после нанесения. Но при нанесении на лицо этой липкости не замечаешь. Пипетка в бутылочке новой эссенции сначала кажется менее удобной, чем пипетка старой бутылки. Но потом привыкаешь и пользоваться становится довольно удобно.

Фанатам средства я могу сказать, что беспокоиться не стоит: новая эссенция так же быстро и отлично справляется с выравниваем тона лица, осветляет и делает кожу более свежей на вид. Покупайте смело взамен старой эссенции. Стоимость новой эссенции такая же, как у старой, и я по-прежнему покупаю ее на G'market'е, потому что в Сингапуре (и уже даже в Гонконге) она стоит почти в два раза дороже.


Еще одно средство от Laneige, которое мне очень нравится: Light Sun Fluid SPF50+ PA+++.

IMG_20171023_234228-01

Я пользуюсь и прежними, привычными солнцезащитками от Laneige и Biore, но когда возникла необходимость наносить солнцезащитное средство и на кожу вокруг глаз (поверьте мне, это стоит делать, особенно, когда вы становитесь старше), выяснилось, что только этот легкий флюид не вызывает никакого дискомфорта в глазах при нанесении на кожу вокруг них. Он очень легкий, не закатывается в поры и не выбеливает так сильно, как водостойкая солнцезащитка Laneige. В нем нет такого большого количества спирта, как в солнцезащитках Biore. Флюид вызывает небольшой блеск кожи, который довольно быстро проходит. Очень годная вещь, не раздражающая глаз. Рекомендую.

После того, как я попробовала Sulwhasoo Essential Firming Cream, решила попробовать еще какие-нибудь средства этой марки. Их ценовая категория повыше, чем у Laneige, но, честно говоря, качеством я не особенно впечатлена. Тем не менее, я заказала пробники других средств той же серии от Sulwhasoo: Essential Balancing Water EX, First Care Activating Serum EX и Essential Balancing Emulsion EX.

IMG_20171023_232023-02

Самое легкое по текстуре и, одновременно, самое пахучее средство из этих трех - это First Care Activating Serum EX. Мне показалось, что серум довольно сильно пахнет женьшенем. При последовательном насесении в течение недели (Water, Serum, Emulsion) я не заметила никакого особенного эффекта кроме повышенной жирности Т-зоны по утрам. Я не вижу никакого укрепляющего эффекта от этих средств и без сожаления прекратила ими пользоваться через неделю. Теперь не знаю, куда деть остатки пробников :)))

Среди заказанных мной средств Sulwhasoo были и представители других линеек.
Hydro-Aid Moisturizing Lifting Series: Mist (купила полноразмерный, поскольку у меня как раз закончился легкий тоник Laneige), Serum, UV Protection Cream.

IMG_20171023_231845-01

Эти средства меня тоже не особенно впечатлили. Мист был словно вода, серум казался более жирным, чем следует использовать при комбинированной коже. Солнцезащитный крем давал довольно сильный жирный блеск, не проходящий по временем (если только его не припудрить сверху). Никакого лифтинг-эффекта я также не заметила.

Из этой серии я также купила успокаивающий крем в пробниках (Hydro-Aid Moisturizing Soothing Cream). Достались мне и пробники Snowise Brightening Exfoliating Gel и Snowise EX White Ginseng Exfoliating Gel.

IMG_20171023_232129-01

Успокаивающий крем - единственное из этих средств, которое дает хоть какой-то эффект. Он довольно хорошо увлажняет обезвоженную жирную кожу в T-зоне, и при умеренном нанесении (примерно половинка пробника за раз на все лицо) утром просыпаешься с нормальной, не жирной Т-зоной. Однако, как и укрепляющему крему, этому средству не хватает эффекта выравнивания цвета лица.

Что касается отшелушивающих гелей, то я не заметила никакой разницы между ними. Допускаю, что это одно и то же средство, просто под разными названиями (старым и новым). Это мягкий (даже очень мягкий) скраб для лица на каждый день с довольно сильным запахом женьшеня. Я бы пользовалась таким средством, но оно не дает никакого фантастического эффекта, что при его цене порядка 60-70 SGD делает покупку нецелесообразной.

Парад корейской косметики продолжает Innisfree, марка, которая не производит ничего такого особенного, но продолжает перодически выдавать очень неплохое качество при сравнительно доступной цене. Серия Green Tea выдала хороший тоник Balancing Skin. Этот тоник лучше упомянутого выше миста от Sulwhasoo: он немного увлажняет кожу и отлично способствует впитыванию средств, нанесенных на кожу поверх него. Могу сказать, что он вполне заслуженно был назван лучшим тоником 2016 года.

7._best_toner_of_the_year

В пару к тонику можно приобрести Green Tea Seed Serum. Он обеспечивает вполне приличное увлажнение комбинированной коже, но вау-эффекта ждать не стоит.
innisfree_green-tea-seed-serum_main1_37

Innisfree стали производить капсульные смываемые маски. Некоторые из них - старые знакомцы, но в новом, удобном для поездкок объеме, а кое-какие и совсем новые. Старый знакомец - это маска с вулканическим пеплом, которая отлично успокаивает кожу после чистки и раздражающих воздействий. Такой объем меня устаивает куда больше (одной капсулы хватает на 3-4 насесения), поскольку в большой банке маска нередко пересыхает еще до того, как кончается.

op-Volcanic_Cluster

Новеньких масок в капсулах хватает, но я пробовала только две: гранатовую и киви. Гранатовой я совершенно не прониклась. Она похожа на варенье, на этом ее плюсы заканчиваются.

innisfree-capsule-recipe-pack-pomegranate-82472-47324-6bf

А вот киви мне очень понравилась. В ней явно содержатся кислоты. Нанести на сухое лицо и подождать 20 минут, а после пройтись скрабом или нанести маску-пленку для удаления загрязнений из пор (загрязнения появляются над поверхностью кожи под воздействием маски и их легче удалить).
10781_l

Наверное, от скуки в какой-то момент я купила средство для кожи головы от Innisfree: Green Tea Mint Fresh Scalp Scaler. Ничего особенного в этом средстве нет, масла да экстракт мяты перечной, которая приятно холодит кожу головы после нанесения. Эффекта особого не будет, лишь волосы будут становиться жирными быстрее, чем обычно.
IMG_20171023_230105-01

Еще одно бессмысленное средство от Innisfree - Jeju Volcanic Blackhead Out Balm. Не обольщайтесь: средство не поможет вам избавиться от загрязнений в порах. Оно вообще немного странное, напоминает топленое сало, которое тает под пальцами, когда наносишь его и массируешь кожу. Тем не менее, этот бальзам отлично смывается одной лишь водой.
IMG_20171023_230234-01

Эффекта от использования я не увидела. Для избавления от загрязнений в порах по-прежнему необходимы скрабы, кислотные маски и маски-пленки, а также механическая чистка.

Внезапно, среди корейских средств в ходе моих косметических экспериментов появился увлажняющий крем от британской марки Simple: Oil Balancing Moisturiser. В условиях Сингапура он не работает заявленным способом: нанеся его на ночь, запросто можно проснуться с жирным блином вместо лица. А вот когда мы выезжали в Малайзию на дайвинг, средство вело себя вполне прилично и представляло собой нечто, что можно охарактеризовать как дешево и сердито. Но так при выезде в менее жаркое место ведут себя многие другие средства, так что балансирующий крем от Simple безусловно порекомендовать не могу.

Отбеливающую сыворотку против морщин Syn-Ake от корейской марки Secret Key (Syn-Ake Anti-Wrinkle & Whitening Ampoule) я купила давно. Подходила к ней аж два раза, пробовала использовать и надеялась на эффект. Так вот: эффекта не было ни в первый, ни во второй раз. Это просто хрень на постном масле, она совершенно не работает: ни с морщинами не борется (хотя Syn-Ake обещает эффект ботоксоподобной косметики с нейротоксином), ни отбеливает ничерта. В результате средство отправилось в мусор. Зато два других средства от Secret Key вполне мне подошли.
IMG_20171023_234145-01

Secret Key Lemon Sparkling Peeling Gel оказался вполне нормальной скаткой, пользуюсь ею и не жалею. А Secret Key Black Out Pore Peel-Off Pack - вполне приличная маска-пленка для чистки пор. Покрытие не идеальное, приходится замазывать образовывающиеся просветы пальцем через минуты 3 после нанесения, когда маска чуть-чуть подсохнет, но все равно лучше, чем у других. Снимается комфортно для кожи, что иногда не очень хорошо сказывается на эффективности (поэтому надо набраться терпения и снимать ее только тогда, когда она хорошенько высохнет). Китайская маска с аналогичным эффектом Aivoye Cured Black Mask, добытая мной на Aliexpress, покрывает чуть хуже и снимается с лица менее комфортно, но зато эффективность у нее чуть выше.

На этом парад азиатской косметики на сегодня закончу. Перейду к маркам европейских. В феврале, на местной косметической выставке я купила французский экспресс-лифтинг Academie в капсулах. Рекомендуется половину содержимого капсулы нанести на лицо, а вторую половину вмешать в тональное средство и наносить уже поверх. Могу сказать, что этот экспресс-лифтинг хорош и эффект виден невооруженным глазом, даже если кожа еще не очень-то и обвисла :D. Но 80 SGD за три капсулы - это недешево.
IMG_20171023_233303-01

К капсулам мне дали пробник средства той же марки, разглаживающее губы и придающее им объем. Вот это средство оказалось полной ерундой: по факту оно просто ложится влагонепроницаемой пленкой на губы и может служить лишь слегка разглаживающей затиркой-праймером для макияжа губ (подобно затирке-праймеру для пор, используемой для макияжа лица). Ночная маска для губ от Laneige действует намного, намного лучше, и к тому же отшелушивает омертвевшую кожу с губ.

Недавний поход за любимым парфюмом в Chanel (такие походы случаются нечасто, потому что мне не слишком часто хочется пользоваться ароматами в здешней жаре) принес мне несколько пробников средств этой всемирно известной и, безусловно, почитаемой марки. Пробники я использовала потихоньку в дороге. Больше всего мне, пожалуй, понравился Chanel Blue Serum.
blue-serum-longevity-ingredients-from-selected-diets-of-the-world_s-blue-zones-pump-bottle-30ml.3145891402308

Хорошая вещь, прекрасно увлажняет кожу, имеет легкий приятный запах и такую же консистенцию. Быстро впитывается. С удовольствием использовала весь пробник в полетах (в самолеты хорошо брать что-нибудь легкое для увлажнения, потому что кондиционированный воздух в них очень и очень сух). Но, учитывая, что аналогичного эффекта увлажнения можно добиться с помощью средств корейской косметики премиум сегмента, на Chanel разоряться не больно хочется. У нас в полном размере это средство можно купить за 120-146 SGD. Зная, что упомянутая в самом начале эссенция Laneige будет действовать даже лучше при стоимости порядка 45 SGD (если заказывать на G'market'е), к чему разоряться на Chanel? Я лучше куплю три флакона эссенции Laneige за те же деньги.

Мне достались и другие пробники. Какие-то я израсходовала быстрее, чем у меня руки дошли до фотографирования, поэтому от них остались только бумажные карточки :D
IMG_20171023_233419-01

Chanel Hydra Beauty Micro Serum по действию был очень похож на Blue Serum, но его в пробнике почему-то было сильно меньше. Chanel UV Essentiel (SPF 50/PA+++) оказался довольно приятным, легким кремом, не раздражал глаза. Наверняка это отличные средства, но опять же, зачем платить больше, если среди корейских средств можно найти аналоги в 2-3 раза дешевле.

Два тональных средства в пробниках (Chanel Les Beiges и Chanel Vitalumiere Aqua) меня не особенно впечатлили. В целом мне больше нравится нанести увлажняющий праймер и легкий тональный флюид (или плотное тональное средство, по ситуации), чем искать некий увлажняющий тональник. Тональное средство само по себе, по-моему, не может хорошо справляться с функцией увлажнения.

Зато американская косметика Mario Badescu, привезенная мной из Штатов, порадовала меня безмерно!
IMG_20171029_190349

На самом деле я пошла за кремом для рук, а купила еще и два средства для умывания. Special Hand Cream with Vitamin E оказался просто отличным: он быстро впитывается и великолепно увлажняет сухую кожу моих рук. Прямо идеальный дневной крем для рук, практически не оставляет жирного финиша. Можно нанести его и спокойно прикасаться к вещам через 3 минуты после нанесения. Но на ночь для большего эффекта я бы наносила что-то пожирнее (тот же Mario Badescu Elaso-Seamollient Hand Cream, который у меня уже давно).

Умывалки Seaweed Cleansing Soap и Enzyme Cleansing Gel - те редкие средства, которые не дают ни малейшего ощущения стянутости кожи после умывания. Первую рекомендуется применять вечером, когда на коже уже осели пыль и грязь. Мягкое мыло для лица с частичками водорослей легко выдавливается на ладонь из мягкой пластиковой бутылки и легко распространяется по лицу. Тем не менее, я считаю, что если на лице косметика, особенно водостойкая, ее стоит сначала удалить гидрофильным маслом, а затем уже удалить мылом с водорослями (вместо пенки для лица). Вторая умывалка (гельевая) хорошо подходит для утреннего использования, когда на лице нет особой грязи и требуется освежить кожу. Если у меня будет возможность купить их еще раз, я, без сомнений, это сделаю.

Это далеко не вся косметика, которую я успела попробовать за год. Есть еще маски, скрабы, глина, масла, шампуни. Но и перечисленного уже достаточно много для одного поста, поэтому остальное я приберегу на потом. В любом случае, сейчас я уже не стремлюсь пробовать много разных и новых средств, поскольку окончательно поняла, что лучше Laneige я вряд ли для себя что-то найду, а для тех проблем, с которыми Laneige справиться не сможет, мне уже нужно прибегать к косметическим процедурам вроде лазера и инъекций.
Tags: косметика
Subscribe

  • Oh My Ghoul

    Из разряда "только что" и "не могу молчать": редкой увесистости булыжник в огород церкви! Сериал заставляет задаться…

  • Фильмы и сериалы за какой-то неопределенный период времени

    Фильмы как-то бессистемно смотрю в последнее время, под настроение. Но некоторые все же смотрю. "Зеленый рыцарь" ('The Green…

  • Сериальное

    Посмотрела и начала смотреть несколько сериалов за последнее время. "Почему женщины убивают" (Why Women Kill) - первый сезон, про три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments