inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Без заголовка %)

На днях в инстаграме случился идейно-фотографический, не побоюсь этого слова, срач.

Великий (безотносительно моей субъективной оценки его творчества) Ник Найт сделал фотосессию с Кайли Дженнер.
Я не очень понимала, кто такая Кайли Дженнер, до этого срача. То есть, краем уха я слышала, что девушку с Ким Кардашьян что-то роднит (выяснилось, что роднит их общая мама, тип фигуры, стиль (часто выражающийся в отсутствии вкуса) и благосклонное отношение к пластической хирургии). Уверена, что среди френдов есть те, кто знает, кто есть Кайли Дженнер, но про Ника Найта вообще никогда не слышал, а также те, кто ни сном ни духом об обоих. Я про Кардашьян-то узнала всего пару лет как и только потому, что какое-то время была подписана на некий бьюти-блог.

Короче. Ник Найт, несмотря ни на что, довольно крутой фэшн-фотограф, один из немногих в своем деле, которому отлично платят за то, что он делает то, что ему действительно нравится (даже его спорные фото- и видеоэксперименты всегда вызывают бурю восхищения). Не так давно он начал активно высказываться насчет вбросов Трампа (хотя Найт британец), насчет тех, кто продвигает Brexit, короче, пользоваться своей известностью фотографа, чтобы выпячивать свою гражданскую позицию. Ну ладно. Он Ник Найт, и ему простительно (хотя я искренне не понимаю, когда певцы, поэты, гримеры, художники там начинают выдавать свое "авторитетное" мнение о политике, агитировать за какого-нибудь политического выдвиженца, в общем соваться туда, в чем не очень-то разбираются, и эксплуатировать при этом свою известность в совершенно других кругах). В общем, надел Ник Найт белое пальто.

И тут Кайли Дженнер. В прозрачных будуарного стиля платьях. И с первой же опубликованной фотографии на зрителя выпрыгивают практически голые, пардон, сиськи Кайли, как говорят, не очень-то настоящие, как говорят, как и многое другое из ее организма. Но с точки зрения фотографии, света, обработки картинки-то огого. Но голая грудь (очень немодная, надо сказать, для художественных фото в стиле ню) явно фигурирует аж на 6 фото из 7 опубликованных. В комментах немедленно разразилась настоящая баталия. Куча народу выразила свое негодование по поводу того, что Найт помогает продвигать чрезмерное потребительство, неестественность, пошлость, отсутствие вкуса, объективизацию и сексуализацию женщин, короче все, что в глазах осознанных индивидов и интеллектуалов (читать "тех, кто постоянно носит белое пальто"), к которым себя вообще-то причисляет и Найт, олицетворяют Кардашьян и сотоварищи.

Некоторые также высказались на тему возраста Кайли, не слишком ли она молода, чтобы демонстрировать так много обнаженного организма. Я не знаю, знают ли эти люди про фотосессию в стиле ню с 10-летней Брук Шилдс для Playboy Press, но на этом фоне такие заявления о 20-летней Кайли выглядят смешно. Не то, чтобы мне нравилась та фотосессия с Брук Шилдс (в наши дни ее мать бы распяли за то, что дала свое согласие, и уж точно не опубликовали бы те снимки), но это я к тому, что в 20 лет модель гарантировано не считается слишком молодой, даже для демонстрации голой груди.

Много народу категорически не воспринимает такой крутой поворот в интересах Найта, который работал с Маккуином и Гальяно, который носился с Кейт Мосс так долго, что это гарантировано многим надоело, который снимает моделей, явно не вписывающихся в распространенный нынче стандарт красоты, и пр.

Меня, если честно, в этих снимках с Кайли Дженнер больше покоробил стиль софт порно 70-80-х годов и немодная для того жанра, в котором обычно работает Найт, грудь. Но мне понравился один комментарий со сравнением всей серии с каким-нибудь межгалактическим борделем с налетом ретро :D

Найт прочитал комменты и, опубликовав последнее, 7-е фото из серии, разразился постом, в котором поверх первого белого пальто попытался натянуть еще одно: он де людей не судит, всех по умолчанию уважает, и Кайли была такая молодец, и позировала хорошо, и такая вот она ему интересная и пр. И, чесслово, разочаровал он меня этим постом (бог с ними, с сиськами Кайли, выпрыгивающими из фотографий, и семейством Кардашьян-Дженнер). Ладно бы сказал, что ему вообще-то пофиг, потому что он Ник Найт и не обязан оправдываться за то, что делает, вне зависимости от мотивов (деньги ли, персональный ли интерес или что-то еще), потому что он круто делает свою работу. Тут мне вспомнилася календарь Пирелли 2017, в который, среди звезд кино внезапно затесалась некая Анастасия Игнатова, падчерица гендиректора "Ростеха". И, кажется, Питер Линдберг, который снимал для этого календара, что-то там пытался причесать про то, что вот де интересная такая женщина, увидел ее и решил непременно сфотографировать. Ага, и засунуть в календарь Пирелли к голливудским актрисам. Серьезно?

Вот нафига, спрашивается, белое пальто натягаивать, если потом своим поведением демонстрируешь, что тоже подвержен влиянию денег и известности персонажей, с которыми тебе предлагают работать (хоть десяток белых пальто на себя нацепи)? Это риторический вопрос. На самом деле я понимаю, что им надо говорить так, как принято говорить, иначе могут наступить не очень благоприятные последствия в смысле карьеры.

А, ну и еще двойные стандарты инстаграма тут изрядно смешат: оказывается, женские соски не опасны, если принадлежат селебрити :D
Tags: беспорядочные мысли, дыбр, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments