inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Идеальный день

Сегодня у нас был идеальный день на Сипадане.

С погодой нам неприлично повезло: никакого дождя ночью накануне, с утра солнце, красивые облака и полный штиль (море было будто зеркало), вода потрясающе прозрачная. Огромное количество черепах и особая удача: здоровенное стадо зеленых шишкоголовых рыб-попугаев всего в паре метров от поверхности воды. Саше достались еще и акулы (дважды и много) и большой лобстер, а мне - мурена, перебирающаяся из укрытия в укрытие.

После обеда прошел легкий дождь и поднялся небольшой ветерок, но на видимость под водой это почти не повлияло. Лодок на причале Сипадана практически не осталось (только наша да еще одна), так что мне даже не пришлось отвлекаться на проходящие лодки и беспокоиться о них, пока я ныряла с маской.

Самая крикливая китаянка сегодня с нами не поехала, благодаря чему остальные китайцы производили вполне терпимый шум. Не знаю, что с ней случилось, но вчера, спасаясь от ее пронзительных воплей аж на носу лодки (буквально пришлось забраться на самый нос и свесить ноги к воде), я отчаянно желала, чтобы на нее был ниспослан понос, который мог бы вывести ее из строя на ближайшие пару дней. Честное слово, такие люди будят худшее во мне.

Капитан сегодняшней лодочки не был контрол-фриком и давал мне плавать там, где я хотела, и сколько я хотела, не дергал меня, не пас и не уговаривал напялить спасательный жилет (в котором, к слову, адски неудобно плавать). Сильных течений на поверхности не было, так что я без проблем добиралась до лодки, насмотревшись вдоволь на морскую живность. Я даже посадила батарею подводной камеры, так что есть вероятность, что у меня вышло какое-то количество приемлемых снимков и коротеньких видео (правда, не только за сегодня, но и за два предыдущих дня на островах Бохи Дуланг и Матакинг).

Завтра нам, наконец, обещали Мантабуан. Надеюсь, вечерний ливень и дожди, ожидаемые по прогнозу ночью, не изменят наших планов. Видимость, конечно, будет под вопросом, но что поделаешь.

Tags: Сипадан, беспорядочные мысли, дайвинг и снорклинг, дыбр, путешествия
Subscribe

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments